ブラウニーのレシピです。くるみ以外のナッツやドライフルーツを入れることもできます このレシピは、全卵、砂糖、小麦粉、バター、チョコレート、くるみなどを使って作ります。・登録数:4164人 ・投稿数:22件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン くるみ以外のナッツやドライフルーツを入れることもできます (20cm角の天板1枚分) 全卵...100g砂糖...80g小麦粉...100gバター...80gチョコレート...80gくるみ...50g
これマジ?超簡単パイ生地作りのレシピです。お菓子やパイ包みなどに使うパイ生地。<br>普通は冷凍品を使うけど、置いてある店が少なかったり高かったり。<br>だったら作ってみようとトライしたら、一回目は見事に失敗!<br>そこで方法を変えて作ってみたら、これが超簡単!!<br>ただしフードプロセッサーが必要なのです。 このレシピは、薄力粉、強力粉、バター(ケーキ用マーガリンでも可)、水などを使って作ります。「適当・山勘・いい加減」をモットーに、思い付きで作る我が家の食卓。ヤフーブログの【英明食堂】をほぼ毎日更新中 ・登録数:462人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン お菓子やパイ包みなどに使うパイ生地。 普通は冷凍品を使うけど、置いてある店が少なかったり高かったり。 だったら作ってみようとトライしたら、一回目は見事に失敗! そこで方法を変えて作ってみたら、これが超簡単!!
鶏そばのレシピです。仕上げにあしらったゆずの爽やかな風味がきいています。 このレシピは、鶏もも肉、だし汁、ネギ、酒、塩、しょうゆ、そば、ゆず皮、一味唐辛子などを使って作ります。(2人分) 鶏もも肉...1枚だし汁(濃いめのもの)...カップ5ネギ...1本酒...カップ1/4塩...小さじ1しょうゆ...カップ1/4そば...適宜ゆず皮...適宜一味唐辛子...少々 540.0kcal(1人分)15分 松田美智子 このレシピのカロリーは、アトリエ・グーにて、管理栄養士が算出しています。 ごはん、麺、丼煮る和食肉類 - 鶏肉米、穀類 - 麺 鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにする。ネギは斜め切りに。そばは固めにゆでておく。1.だし汁に酒、塩を加える。鶏肉を入れて浮いた脂を除き、しょうゆを加える。2.そばを加えて、ネギを入れる。ゆず皮と一味を散らす。
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