お料理が趣味で時間もたっぷりある、という貴女には関係ないテクニック。 調理にかかる時間はできる限り節約したい、という貴女へこっそり教えちゃう時短調理のヒントは冷凍とレトルト。 「なんだ単に手抜きじゃん!」 いいえ、時間を節約しつつ、美味しく調理できる目からウロコのテクニック2つですよ♪ 時短調理のテクニックその1 冷凍 冷凍食品(半額セールの時にまとめ買いで食費も節約♪)の利用も時間の節約になりますが、ここは食材を冷凍して調理時間を節約する方法です。 食材が使い切れないので冷凍、ではなく時間のあるときにまとめて積極的に冷凍し、調理の時短につなげます。 冷凍した食材を使って調理すると、時間を節約できるばかりか美味しくもなるって知ってましたか? 例えばハンバーグ、メンチ、カレーなどを美味しく作るコツ、玉ねぎをあめ色に炒めるのに、スライスして冷凍した玉ねぎを使うとナマの玉ねぎを炒めるより3分の1
![猫の手も借りたい貴女へ時短調理2つの基本テクニックと秋バテの胃に優しい時短レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06adbe1589036e93851836665ed87df3cf78738c/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fseiei-ol.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F09%2Fneko_te.jpg)