創作パエリア No.026〜030 030 ウインナパエリア ウインナーと冷凍カット野菜で作ったパエリアです。 主な材料と作り方 ・トマトケチャップ風味 ウインナー、エリンギ、しいたけ、冷凍カット野菜(カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、スナップエンドウ) きのことウインナーのみじん切りを炒め、お米とスープ、トマトケチャップを入れて煮詰めます。リゾット状になったところで、炒めたウインナーとカット野菜をちらし、炊きあげてできあがりです。 調理ポイントと自己評価 ウインナーの良さが命。きのこの旨味と濃いめのスープで、あっさり野菜をカバーします。粒マスタードをつけて食べると、おいしさアップ。手軽にできる簡単パエリアです。 (★★★★☆) ■■■目次に戻る■■■ 029 パンプキンパエリア ハロウィンにちなみ、カボチャをメインにしたパエリャです。 主な材料 ・サフラン風味 豚挽肉、かぼ