名物はロースターで鳥一羽丸ごと焼かれる “とり丸焼き”。焼かれて一層風味が立って 仲間との会話も弾むし、キンミヤもススむ。 この店はグループで伺うと楽しさが倍増。 とことん鶏を味わう人気の鳥料理居酒屋。 上野で呑み仲間とはしご酒。 1軒目に3人集まったもののまだまだ仲間が 合流するとのことで選んだのがこちら。 酉年の今年のスタートにピッタリだな。 なんとか8人席を確保して呑み始める。 ホッピーを呑む輩が多そうだから 酒はそれにピッタリな<キンミヤ焼酎>を 一升瓶でもらうことにした。 4:6でホッピーで割ってあけおめの乾杯。 <お通し>は、“トマト風味のシェルパスタ”。 名物メニューの<とり丸焼き・1,500円>は 1時間ほどかかるので先にオーダーしておく。 鶏が焼きあがる間のアテに注文したのは やっぱりここは鳥料理から… サクッと揚がった<手羽先・1本160円>に 素材の旨み豊かな<白レバ