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ブックマーク / www.chintai.net (3)

  • 【再現レシピ】「餃子の王将」風 ケチャップ甘酢あんの天津飯の作り方 | CHINTAI情報局

    あの有名店の味を自宅で再現してみよう!ということで、今回は「餃子の王将」風の天津飯に挑戦してみたよ 人気の「餃子の王将」で絶品なのは餃子だけではない! ふんわり卵がとってもおいしい天津飯も最高です。今回はその天津飯を独自に分析。再現レシピとしてチャレンジしました。 ▲5分で再現!ふんわり卵に甘酢あんが絡むカンタンおいしい一品 ▶材料(1人分) ・卵=1個 ・カニカマ=1 ・長ねぎ=少々 ・サラダ油=大さじ1 ・ご飯=茶碗1杯 ・水溶き片栗粉=大さじ1 【甘酢あん】 ・トマトケチャップ=大さじ2 ・砂糖=小さじ1と1/2 ・酢、酒、鶏ガラスープ(顆粒)=各小さじ1 ・水=150ml ▶作り方 1.ボウルに卵、刻んだカニかまと長ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。また、甘酢あんの材料を合わせておく。「餃子の王将」風にする決め手は甘酢あんの味。甘酢あんにトマトケチャップを入れるのがポイントとなる。酒

    【再現レシピ】「餃子の王将」風 ケチャップ甘酢あんの天津飯の作り方 | CHINTAI情報局
    hiroomi
    hiroomi 2021/03/17
    “【甘酢あん】 ・トマトケチャップ=大さじ2 ・砂糖=小さじ1と1/2 ・酢、酒、鶏ガラスープ(顆粒)=各小さじ1 ・水=150ml”
  • 【再現レシピ】ラーメン屋「天下一品」風のこってりラーメンを自宅でおいしく作るコツ | CHINTAI情報局

    いい匂いに誘われてついつい入店しちゃう、有名店のあの味が自宅で再現できる! 有名店のあの味を自宅で再現してみよう! ということで、今回は根強い人気を誇るラーメン屋「天下一品」のこってりラーメンにトライ。 あの濃厚スープは果たして自宅で再現はできるのか!? 調理時間は多少かかるが、意外と身近な材料で作ることができそうだ。さっそくチャレンジ! こってりスープが麺に絡みつく、やみつきの味!「天下一品」風のこってりラーメンを作ってみよう! 材料(1人分) 中華麺(細めのストレート)=1玉 チャーシュー(市販)=2枚 青ねぎ=適量 メンマ=適量 【スープ】 鶏ガラ(手羽先の指先部分)=350g じゃがいも=1個 玉ねぎ=1個 長ねぎ=1 にんにく=1/4個 生姜=1片 昆布(3×10cm程度)=2枚 【醤油だれ】 醤油=大さじ3 砂糖=小さじ1と1/2 塩=ふたつまみ 鶏ガラスープ(顆粒)=小さじ

    【再現レシピ】ラーメン屋「天下一品」風のこってりラーメンを自宅でおいしく作るコツ | CHINTAI情報局
    hiroomi
    hiroomi 2018/10/01
  • ザガットサーベイ

    2013年12月吉日 『ザガットサーベイ』日版ガイドブック発行終了のお知らせ 謹啓 平素は弊社刊行物につきまして格別なるご高配を賜り、誠にありがとうございます。 さて弊社では、米国『ザガットサーベイ』日版の発行元として、これまで「東京のレストラン」をはじめとするガイドブックの出版事業を行なって参りましたが、2011年9月以降米国ザガット社がインターネット検索事業大手Google社の傘下となり、この度同社より、今後の事業戦略としてデジタル商品に注力するため、『ザガットサーベイ』の出版事業は継続しない方針が示されました。 これに基づき、弊社では『ザガットサーベイ』日版ガイドブックにつきましては「2013 東京のレストラン」を最終版とし、今後2014年版以降の発行は終了することとなりましたので、ここにお知らせ申し上げる次第です。 これまで長きに渡り、ザガットサーベイの出版事業に御理解・御尽

    hiroomi
    hiroomi 2012/10/26
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