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谷あいに 湯けむり 流れ 三嶺の雲と溶け合う 風立ちて 慈雨となり 山川草木・大地を潤す 土深く しみ入りて 地熱に交わり 湧き出でて 天恵の温泉となる
紅葉も終わり、初雪を待ち望むばかりとなったニセコの森。本格的な冬の訪れを前に、ニセコ在住の写真家・渡辺洋一さんの2つの写真展が東京にて開催されます。豊かな広葉樹の森に佇む巨木や、雪山を滑るスキーヤーの姿を通して、ニセコの豊かな森と人々の営みを美しい写真で伝えます。なお、ニセコ高原の冬の森を収めた3冊目となる写真集『BROAD LEAF SNOW TREE』(発行元:MATCH and Company Co.,Ltd.)が11月中旬に刊行されます。 「ニセコの家の周辺には、半日や1日で行ける山があって、山菜採りをしたり、サイクリングをしたり、夏場は日常生活の延長で山に入っています。冬はもっぱらスキーですね。これまで世界中の雪山を滑り撮影してきましたが、ニセコに戻ってくると森の豊かさを感じます。他の国の斜面は、たいてい岩肌か針葉樹の森なのに対し、ニセコの山々は雪が12メートルも積もるというのに
旨さには種と仕掛けがございます おいしいコーヒーとはどんなコーヒーでしょうか。 コーヒー豆の鮮度?焙煎度?淹れ方? 苦味と酸味のバランス? どれも重要なポイントです。 しかし、もっと大切なことがあります。 それはコーヒー豆という”素材”そのものなのです。 産地の気候条件や環境、精製の過程、熟成度、流通といった多くの条件がうまくかみ合って初めて、おいしいコーヒーができると考えています。 スペシャルティーコーヒーの農園と直接的に交渉し、鮮度を保つために真空パックにして温度管理された冷蔵コンテナで輸送。 ですが、それゆえに高価な飲み物になってしまっては元も子もありません。流通経路や焙煎方法を何度も見直し、美味しいコーヒーを安価で提供できる仕組みを作りました。 私たちが目指しているのは、日常の中にあるちょっとした贅沢。 おいしいコーヒーをきっかけに、 ほっと一息つける時間を“あなたへ” その一端に
i’m sure you remember my post about the Bicycle Portraits project earlier this year. Nic & Stan are currently running a kickstarter fund to raise money in order to publish the third and final part of their project which showcases their two year journey of capturing people and their bicycles across south africa. Stan Engelbrecht & Nic Grobler are publishing the best 165 portraits and stories of the
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最近「はかなさ」に注目したサービスが気になっている。 基本的にテクノロジーって解像度をあげていく方向に進化してますよね、すべての空間の情報を、すべての時間において、どれだけ精彩に生け捕り、どれだけ精彩に再現するかっていう方向に。最近気になっているのは、あえてそうしたテクノロジーの進化の方向とは逆のアプローチをとることによって、情報や体験の質を上げるという戦略。極めて解像度の高いもはや人間の手に余る情報量がバンバン放出されている今でこそ、このアプローチはズシンと響きます。 One Memento http://www.onememen.to/ 一枚しか写真がとれないカメラアプリ。たった一回の撮影のチャンスに何を残すか、ユーザが問われるアプリ。デジカメになってフィルムの制限もなくなった今だからこそ、逆に一枚しか撮れないという制限が「何を残すか」という事をユーザにじっくり考えさせるとってもよくで
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