因幡少将(美濃亜相P)時は今、雨(ry @inabasyousyou iMAC・・・五色だったか六色だったかのライナップでしたね。windows95のブームと双璧をなす一時代を築いた機種でした。 >RT
1. 必ず「プラス」要素と「マイナス」要素を混在させる。 × 「俺は成績優秀、眉目秀麗、超絶金満のエリート宇宙飛行士なんだが〜」 × 「俺は頭の悪い金なし無職キモメンなんだが〜」 ◯ 「俺は学歴や金はあるけど超絶ブサイクなんだが〜」 さらに「伸ばす!」ためのアドバイス: 女性主人公の場合はマイナス要素オンリーでも受け入れられる場合がある。 ただし、その場合でもかならず「恋人がいます」アピールを忘れないこと! 2. 基本上から目線を忘れずに。 × 「おれなんかがエリートインターネッターのあつまるはてなの中のさらにエリート層のオリンポス山である増田に書くなんて烏滸がましいですけど〜」 ◯ 「ほんと増田ってクソだよな」 3. 基本主語は大きく、喧嘩売る時の主語はもっと大きく! × 「素粒子はクソ」 ◯ 「日本人はクソ」 ・「ここで差がつく!」ワンポイントアドバイス 「男女」「文系理系」「オタク」
鮨への精神的抑圧を打ち破る 料理の中で鮨はやや特殊な立ち位置に位置する料理だ。 鮨は基本的に外食でしか食べないと考えらえているもので、同じ生魚を使うとしても自宅では手巻き寿司しか調理しないという精神的な壁がある。 鮨には難しさ、魚を捌く難しさと、特に握りの難しさのイメージがある。 しかしその2つは極限まで極めようとしなければ案外数度の練習で習得できてしまうもので、そうした簡単な練習を乗り越えると自宅で好きな時に鮨を食べることができる天国が降臨する。 食事会の料理として優れる鮨 自分は自宅で作る料理、作らない料理をある程度決めている。 判断基準は3つあって、1つ目は人数。いつもの来客数(2〜4人)に対して手間がかかりすぎるものは作らないことにしている。仕込みの長い懐石料理やフォンドヴォーが必要なフレンチ、スープの仕込みが必要なラーメン、色々面倒な佛跳牆などがこれ。 2つめは絶対的な料理のレベ
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