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ブックマーク / oceans-nadia.com (5)

  • ごはんが進む!豚肉とにらのピリ辛味噌炒め

    回鍋肉風の味噌炒め。回鍋肉は来キャベツではなく葉にんにくを使う料理。なので、にらの方が四川風に近い雰囲気に。甜麺醤や豆板醤は使いませんが、味噌とごまらー油で中華味!いつもの調味料だけど、格的な味ですよ^^

    ごはんが進む!豚肉とにらのピリ辛味噌炒め
  • ささっと1品!キャベツとアスパラのピリ辛甘酢炒め

    ぱっと見ただのキャベツの炒めものですが、酸っぱくて甘辛い宮保(ゴンバオ)風の野菜炒めです。しっかりコクがあるのにお酢の酸味でさっぱり。四川料理なので辛さももちろんしっかり。調味料は片栗粉を加えてとろみをつけてから絡めるので薄味でもしっかり。ツヤのある仕上がりになるのでそこも良いところ♪炒めものはいつも同じ味付けになっちゃう、という方はぜひぜひ試してみてください。

    ささっと1品!キャベツとアスパラのピリ辛甘酢炒め
    hitme56
    hitme56 2015/03/12
    ごま油:大1+ラー油:小2でにんにく1かけ熱しキャベツ1/4アスパラガス5本を炒める。8割方火が通ったら酒:大1、しょう油:大1、酢:小1、砂糖:小1、片栗粉:小1、水:大2を煮詰めてからめる。
  • 鶏もも肉のピーナツソース焼き

    ポイント今回は焼き鳥風にしてみましたが、もも肉を切らずにソテーしても美味しく召し上がれます。 冷めても美味しいのでお弁当におすすめ! ピーナツソースはサラダはしゃぶしゃぶにも合いますよ!

    鶏もも肉のピーナツソース焼き
    hitme56
    hitme56 2014/10/09
    焼いたらピーナツソース(ピーナツバター大2,酢大1,みりん大1.5,酒大1.5,醤油大2,砂糖小1)をからめながら煮つめる。ちょっと甘過ぎそうだけど調整してやってみようかな。
  • きのこたっぷり♪しめじとまいたけで、鶏肉の狩人風煮込み

    鶏肉をきのことトマトで煮込んだイタリア料理。何度も何度も繰り返し作っている私の定番料理です。今回は秋にピッタリなきのこたっぷりバージョン。きのこは1種類使うより数種類使った方がぐっとうまみが深まります♪ 鶏むね肉で作ってもOK。ごはんにも合います。

    きのこたっぷり♪しめじとまいたけで、鶏肉の狩人風煮込み
    hitme56
    hitme56 2014/10/09
    鶏肉たまねぎきのこにんにく唐辛子ローリエを炒めたらトマト缶を加え味を調整しながら煮込んで仕上げにパセリ。かんたんだしおいしそう!
  • ピリッと辛くてさっぱり酸味♪豚ばら肉のカリカリ揚げ

    しっかり味をしみこませて表面がカリカリになるまで揚げ焼きにした、ごまのこうばしい香りのピリ辛おかずです。タイでべたカリカリ豚肉のイメージ。 それにはこぶみかんの葉が入ってますが、代わりにレモン汁で爽やかに。酸味でお肉の脂もさっぱりです。

    ピリッと辛くてさっぱり酸味♪豚ばら肉のカリカリ揚げ
    hitme56
    hitme56 2014/09/25
    "豚バラ肉を短冊に切って、砂糖、しょう油、ラー油、レモン汁をもみ込んで、あとさカリカリになるまでフライパンで焼いて出来上がり!" ビールに合いそう♡美味しそう♡♡
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