タグ

ブックマーク / www.kango-roo.com (1)

  • 【保存食レシピ】失敗なし!食べたいときに焼くだけの絶品肉レシピ2品+おつまみ | 看護roo![カンゴルー]

    こんにちは。現役ママナースで栄養士、Jr.野菜ソムリエのこうよしです。今回は、時間のある時にお肉を調味液につけておけば、長期冷凍保存OKのおかず2品と、おつまみにも、箸休めにも、さらにはデザートに添えてもOKのおしゃれな保存をご紹介します。 第41回【保存レシピ】失敗なし!べたいときに焼くだけの絶品肉レシピ2品+おつまみ 【1品目】豚肉の味噌漬け 【2品目】鶏肉のレモンハーブ漬け 【3品目】ドライフルーツのオリーブマリネ 【1品目】豚肉の味噌漬け 1品目は定番の味、味噌漬けで作る豚肉の作り置きおかずです。ご飯のお供にピッタリですよ。 調理時間(目安) 約15分 材料(2人分) とんかつ用豚肉:2枚 【調味液】 味噌:大さじ2 はちみつ:大さじ3(砂糖の場合は、大さじ1が目安です) 酒:大さじ2 七味唐辛子:適量(お好みで) すりおろしにんにく:少々(お好みで) 【付け合せ】 レタス(

  • 1