Liberato 自然素材をアップサイクルしたサステナブルなシューズブランド「Liberato(... 詳細を見る
![伝説のファッション写真家ビル・カニンガムが87歳で死去](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b8be0d4e203bea9e3c79daec38f137a71f6d885b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.fashionsnap.com%2Fimg%2Fog%2Ffs-placefolder2.png)
カルボナーラを自分でおいしく作るのは、ハードルが高いというイメージがありませんか? そもそも「そのとき家にある材料」で作れないのが難点ですよね。生クリームを冷蔵庫に常備している男性は、控え目に言ってもかなり少数派でしょう。 牛乳で作るカルボナーラのレシピもいろいろありますが、やっぱり濃厚さに欠けます。生クリームも牛乳も使わない本場イタリアのようなカルボナーラでもいいのですが、日本の生クリーム入りのカルボナーラに舌が慣れているせいか、個人的には日本式のほうが好みです。 ▲市販のレトルトソースのカルボナーラ 1人前200円台で、多くのお店で売られているレトルトソースです。味はカルボナーラだけど、どこか味気ない。ベーコン少ないし、どんなパスタソースでも「レトルト」の味がします。 だからやはり自分で作ってみようではありませんか、カルボナーラ。 実は拍子抜けするほど簡単に作れるレシピだったのです。
「がんこラーメン」創設者の「家元」こと一条安雪が厨房に立ってきた四ツ谷荒木町の「一条流がんこラーメン総本家」。 4月24日をもって家元がご勇退され、弟子の後藤店長が後を継いでいます。 家元最後の日は事前告知無しでしたが、察したファンが駆け付け4時間待ちとのこと。 弟子の「覆麺」店主らも応援に来ていた様です。 公式ブログによれば、「総本家」は実弟である一条 修氏の相模原店に譲るそう。 旧総本家は「一条流がんこ総本家分家荒木町」となります。 また、公式ブログでの告知も終わり、下記twitterにてお知らせ。 一条流がんこラーメン総本家【公式】 https://twitter.com/ganko_yotsuya たまに以下でも情報が発信されます。 がんこ総本家四谷荒木町 小池 https://twitter.com/ganko_tk 僕は勇退から一週間たった日曜にようやく訪問。 今まで日曜は貝や
オブジェクト指向入門 第2版 原則・コンセプト (IT Architect’Archive クラシックモダン・コンピューティング) 作者:バートランド・メイヤー翔泳社Amazon まだ上巻だけどようやく読み終えた。大変だけど非常に有意義な本だった。 この本はいろいろ話題があるけど、第3章 モジュール性、第6章 抽象データ型、第11章 契約による設計の3つの章が面白かった。これまでに感想を書いたブログは以下のとおりなので興味があれば参考にどうぞ。 「オブジェクト指向入門 第3章モジュール性」メモ - $shibayu36->blog; 「オブジェクト指向入門 第6章 抽象データ型」を読んだ - $shibayu36->blog; オブジェクト指向入門 第7章〜第10章を読んだ - $shibayu36->blog; 「オブジェクト指向入門 第11章 契約による設計」を読んだ - $shiba
ニーハオ! id:UDONCHAN です。 皆さんは生きていますか?私も生きていかなくてはならない!ところが、天気が悪く、気圧が低くなると生きるつらさを感じます。一方、天気が良ければ暑さにやられるといった為体。壮健な諸君には、あまり、おわかりになっていない筈であろうが、すなわち一人暮らしの小部屋からの脱出が困難であり、冷蔵庫のあまりものでやっていこうという運びになりました。 はい汁なし担々麺。 前回、冷しゃぶをやるために、ごまだれを購入したので、これを消費しようという魂胆です。この手のドレッシングの類、普段のサラダでは毎回、油と酢で自作するので、あんまり消費できないのでまりまり使っていきましょう。 食材の様子です。オフラインの友人から、ちゃんと表にしろって怒られたので、以下にまとめました。 材料 分量 豚ひき肉 90g ザーサイ瓶詰め 2つかみ 舞茸 1/3株 クルミ 数粒 にんにく 1か
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く