ホットクック最高。勝間和代さんの本に触発されて使いまくってる。 離乳食 ホットクックで野菜を大量に茹でる -> 切る -> 冷凍 朝食 夜に野菜を切る -> 翌朝ホットクックで手動煮込み15分でスープを作ってる 味噌汁とか、その他スープ。 総重量の0.6%の塩分になるように調味料を入れればたいてい美味しくできて凄い(勝間和代氏直伝の技) 各調味料の塩分相当量から計算すると、だいたい、創味シャンタン: 総重量の1.5%, コンソメ: 総重量の1.3%, 味噌: 総重量の5%のどれか、もしくは混合、という感じ 最近は、上記の調味料はあまり使わずオリーブオイルかけて0.6%の塩いれるだけ、って感じだけどとにかくうまい。ただし塩は500g 2000円とかのかなり高級なやつ使ってる それ以外の食事は基本的に作り置き 2週に1度、Oisixでいろいろ買って妻が作ってくれている、というのもありつつ、それ
ミニマルなデザインが目を惹く人気モデル、ノミンパック。ファブリックは、ウレタンラミネートが施された「AC² Nylon」と呼ばれる耐久、耐水、耐候性、引き裂き強度に優れた超軽量な剛質のリップストップナイロン。軽量かつ、スムーズな開閉が可能な、<YKK社製>VISLON止水ファスナーを使用するなど納得の機能性。高い耐久性と耐磨耗性を供えたショルダーハーネスは柔軟性に優れ、重い荷物を入れた際にも肩への負担が少なく、人体構造を考慮したフィッティングを実現してくれるデザインです。フロント部は収納スペースがあり、アクセサリーなどを収納できるジップ仕様の別パーツを付属。メイン収納部は、ノートPCやiPadなどを収納できるスペースもあり充実した内容。バックパックとして、トップハンドルを使うことでブリーフケースとしても持ち運びできる2WAYデザインである点も魅力です。 ※こちらの商品には国内正規販売店での
グルメ漫画の金字塔『中華一番!』(作:小川悦司)。『真・中華一番!』のアニメ化も決定し、まさに勢いにのっているシリーズ。 この『中華一番!』シリーズで出てくる料理はみんなダイナミックで美しく、おいしそうですが、これらの料理がどのように生み出されているのか、レシピはあるのか、料理のアイデアはどこから得ているのか、気になる方も多いのではないでしょうか。 ということで、今回は『中華一番!』シリーズの作者である、小川悦司先生にインタビューをしてきたので、お届けいたします。 ――そもそも、『中華一番!』というグルメ漫画を描くことになった経緯を教えてください。 小川悦司先生(以下、小川):もともとは、中国の歴史や文化に興味があり中国を舞台にした漫画が描きたくて、編集部に作品を持ち込んできました。でも、色々な話を担当編集としているうちに、「中国を舞台にしたグルメ漫画を作りましょう」となりこの作品を描くこ
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