今回紹介する雑穀料理は、うるちヒエを使った簡単あつあつドリアです。濃厚なホワイトソースとチーズに似たうるちヒエの味わいがクセになります。簡単なのに本格的な味が楽しめるレシピなので、ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②ホワイトソースを作る レシピ③うるちヒエを混ぜて焼く パセリをかけたら完成! 具材と分量 具材と分量(1~2人分) ◎うるちヒエ 50g ◎乾燥しいたけ 1本分 ◎にんじん 50g ◎玉ねぎ 50g ◎オリーブ油 大さじ1 ◎乾燥パセリ お好み ■ホワイトソース■ ◎薄力粉 大さじ1 ◎アーモンドミルク 200cc ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎顆粒コンソメ 小さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①具材の下ごしらえ 玉ねぎを薄切りに