ローストポテトを作りました。イギリスの人気料理家ジェイミー・オリバーさんが、それはそれはおいしそうなローストポテトを作っているのをテレビで見た時、いつか作ってみたいとずっと思っていたのです。それから後、いろいろなレシピを参考にし、あれこれと試しながらローストポテト研究を続けました。そんな末に考えついた、うん、これはおいしい、と思える、簡単でおいしいローストポテトを紹介します。じゃがいもは小粒がおいしくて、パスタのようにたっぷりの塩で皮つきのまま茹でること、つぶしてから(ジェイミーさん流です)オーブンでローストするのがポイントです。ありがとう、ジェイミー。 たっぷり作って、おもてなしの一皿に、ぜひお役立てください。子どもから大人まで大人気のローストポテトです。 材料(4人分) じゃがいも(小粒を選んでください)…1キロ 水…3リットル 自然塩(茹でるための)…30g オリーブオイル…100c
![ローストポテトはこんなふうに ありがとう ジェイミー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6d0fa1e99f3c77ac6dd896d4fce3a8a809a2b2b0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.kurashi-no-kihon.com%2Fsmall_light%28jpeghint%3Dy%2Cdw%3D1000%2Cdh%3D530%2Cda%3Ds%2Cds%3Ds%2Cautoorient%3Dy%2Cfit%3Dcrop%2Ccw%3D1000%2Cch%3D530%29%2Fc432%2Fba433a7e2462504d11ccec00570e00e7ec133b9297987d325a481a3cbbacc432.jpg%3Fupdated_at%3D1497674201)