Gaeng Kiew Wan Gai (Nua or Muu) 数あるタイカレーの中でも、さわやかな辛さが日本人に人気のグリーンカレー。 以下は、バンコクおよびチェンマイのタイ料理学校と、プロの在日タイ人シェフから習ったレシピをもとに研究した本場式。作り方はけっこう簡単。隠し味のパームシュガーとちょっとの工夫が、おいしさのヒミツです(2012年7月28日更新)。 【材料】(4人分)
※複数の国の料理を提供しているお店等は、上記に国名を入れていない場合があります。 ※サイト内のレストラン情報は日々更新・メンテナンスしており、変動があります。店によっては予告もなくある日突然、オープンしたり閉店したり、また業態転換する場合が少なからずあります。国名リストも情報が古めです。 このリスト自体はあくまで目安とお考えください。新聞やテレビ番組などで紹介するために正確なデータがお知りになりたい場合は、個別にお問い合わせください。 ※営利・非営利を問わず、このリストの情報を他のサイトに転用(個人のブログやmixi、FacebookのようなSNSを含む)、書籍・雑誌・テレビ等に了承なく無断使用することはご遠慮ください。店情報の変動が激しいため情報に責任が持てません。このページにリンクを張っていただくのがよいかと思います。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く