作り方 準備. 鶏むね肉は皮を取り除いておきます。1. 長ねぎはみじん切りにします。2. 鶏むね肉はフォークで数ヶ所に穴をあけ、ボウルに入れます。料理酒と砂糖を加えてなじませます。3. 耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。一度取り出して鶏むね肉を裏返し、再度ふんわりとラップをかけ、中に火が通るまで600Wの電子レンジで3分加熱します。粗熱を取り、5mm幅に切ります。4. ボウルに1、タレの材料を入れて混ぜ合わせます。5. お皿に大葉と3を盛り付け、4をかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 鶏むね肉にフォークで穴をあけることで味がなじみやすくなり、加熱した際に破裂しにくくなります。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださ
![レンジでしっとり簡単よだれ鶏 作り方・レシピ | クラシル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/efb125b7c32429a4bfb1cff9b765dad3d9be9d7a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Fvideos%2F44623d0e-bb2e-4510-a3ca-f19a2a0301b4%2Fcompressed_thumbnail_square_large.jpg%3F1718469920)