全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food お盆ですが今年は遠出しないので家で和牛ステーキをしまして、お肉で口福になったのは言わずもがな、フライパンに残る和牛の油で作ったガーリックチャーハンで昇天しました。素材のうまみを吸いつくしたお米って無敵ですね。家ステーキ&締めガーリックチャーハンももう少し広まってほしい。 pic.twitter.com/7lwyYcfNjA 2020-08-13 17:32:14
![全農広報部さんのおいしそうでためになるツイートたち](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3fbd7a98d5c7adea54fba2a67ddec2841356d4d3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fc6ed17cc45690ae01235ef76b70a89cf-1200x630.png)
組合員が自ら出資し、運営も担う新たな働き方「協同労働」を法制化する「労働者協同組合法案」が、今国会で全会派が賛成し成立する見通しだ。法制化に尽力した各会派の国会議員に、法案の意義や今後の期待を語ってもらう。 「労働者協同組合は、労働者が連帯して仕事をつくり出し、自らが『運営』に携わりながら『従事』するという働き方。営利追求ではなく、お互いに励まし合い、支え合いながら社会に必要な事業を担う。組合で働く当事者からも、企業での勤務とは違った責任感が出るほか、働き心地や生きがい、やりがいで非常によい面があると聞いている」
菅首相は参院予算委で、日本学術会議の会員任命を拒否した要因として、学術会議側と内閣府の間で以前に行われていた人事の事前調整がなかった点を挙げた。「推薦前の調整が働かず、結果として任命に至らない者が生じた」と述べた。
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