今日のミニスキレシピは4種類のキノコを使って、 「キノコとタップリチーズのオーブン焼き」です。 もう、見なくても美味しいのわかるでしょ?(笑) 作り方は簡単! ①スキレットに、大きめのみじん切りにしたニンニク、 適当な大きさに切ったマッシュルーム、シメジ、しいたけ、 生のきくらげ、いろどりのパプリカを山盛りに盛り塩胡椒します。 (後で、チーズも入るのでここでの塩の量は控えめに。) (火にかけると食材が縮むので、山盛りに入れます。) スポンサード リンク ②もう一つのスキレットをフタ代わりに被せ火にかけます。 ③始め強火で、グツグツ言って来たら中火に落とし、 上下が入れ替わるように混ぜ、溶けるチーズをタップリかけ、 またフタをして待ちます。 ④食材に火が通り、チーズが溶けたら完成です! この材料で不味いはずがないですね~! バゲットにのせて、白ワインでいただきました~!(笑) お試しあれ~!
![ミニスキレットで「キノコとタップリチーズのオーブン焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/999d227039b9f27f65bf86b41a8f505b86a312c5/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftrick-spec%2F20140119%2F20140119142924.jpg)