2014年7月26日のブックマーク (3件)

  • インゲンの食感とアボカドのマイルドな味の組み合わせが美味しい「アボカドとインゲンのワサビ醤油マヨサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    アボカドとインゲンをわさび醤油とマヨネーズで。 この一文で説明せずとも味のイメージが涌くと思う。 醤油でわさびを溶いてから混ぜないと、わさび、アボカド、インゲンが同系色なので、混ざっているか判別できずワサビ爆弾と化してしまうので注意が必要。 アボカドとインゲンのワサビ醤油マヨサラダ アボカド・・・・・・・・・・1個 インゲン・・・・・・・・・・15ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1 (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1 (A)ワサビ・・・・・・・・・・お好きなだけ 一般的な材料のみで特殊なものは必要ない。 作り方 鍋に湯を沸かし、インゲンを10〜15秒程度茹で、氷水に取り熱が取れたらザルにあけ水気を切る 茹でたインゲンをべやすい大きさに切る アボカドの皮を剥き、角切りにする ボウルにインゲンとアボカド、(A)を入れよく混ぜれば完成 インゲンは10秒程度のゆで時間だと

    インゲンの食感とアボカドのマイルドな味の組み合わせが美味しい「アボカドとインゲンのワサビ醤油マヨサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    homare-temujin
    homare-temujin 2014/07/26
    直ぐにも作りたい。
  • おやすみの日の朝ごはんはむっちり小豆粥 - 東京マクロビオティックREPORT

    2014-07-26 おやすみの日の朝ごはんはむっちり小豆粥 日々 暑くて微妙に欲が下がり気味。けどお腹は空いた…に対応して、水分を少し多めに小豆粥。白玉粉を加えてむっちり感をプラスし、塩を効かせた。きゅうりのぬか漬けを添えてさっぱりと。 tokyo-mb 2014-07-26 12:26 コメントを書く 日のお弁当〜ポテトサラダの焼き春巻の… »

    おやすみの日の朝ごはんはむっちり小豆粥 - 東京マクロビオティックREPORT
    homare-temujin
    homare-temujin 2014/07/26
    やっぱり、小豆。
  • スペシャルベスト

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