2014-09-01 ふらっとグアム、その3〜苦肉の策のサラダ丼 ふらっとグアム 3日目の朝ごはんは、ホテルのビュッフェに再びチャレンジ(ほかのメニューはパンケーキやエッグベネディクト、和食なら鳥粥なので、自分でセレクトできるのはやっぱりバイキング)。とにかく野菜が食べたい。 白米をお皿に敷いて、そこに野菜をトッピング。ドレッシングをかけて野菜丼風を気取る。これが、ビンゴ。いい感じに目的達成。 それから、前日に見落としていたのがオートミール。周辺にグラノーラも発見。ココナッツミルクで柔らかく煮てあったオートミールにグラノーラをトッピング。これも、ビンゴ。からだに優しい朝ごはんにぴったりだし、美味しい。ココナッツミルクのふんわりとした甘さがグラノーラのサクサク感、レーズンの甘酸っぱさと合う。 それから、開き直ってスクランブルエッグを食べる(ホテルの朝食でいちばん好き)。ついでにハッシュドポテ
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