2016年3月13日のブックマーク (10件)

  • デニッシュシナモンロールのレシピ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    今回はデニッシュ生地を使ったシナモンロールの作り方の紹介です。 これを作ろうと思ったのはイギリス系スーパー「M&S」でデニッシュシナモンロールをべて自分でも作りたいと思ったのがきっかけです。 物凄く美味しくて、それからと言うものM&Sに寄る機会があれば必ず買うものとなりました。サクサクのデニッシュとシナモンの香りが病みつきになります。 分量 作り方 このレシピに役立ちそうな関連アイテム 分量 牛乳 140ml 砂糖 25g インスタントドライイースト 7g 中力粉 250g(薄力粉と強力粉1:1でも可) 塩 4g 溶かしバター 20g 無塩バター(折込み用)125g フィリング 卵黄 1個 ブラウンシュガー 40g 溶かしバター 20g バニラエクストラクト 20g (又はバニラエッセンス 数滴) 小麦粉 20g シナモンパウダー 7g ドリュール 卵黄 1個 水 大さじ1 シュガーグレ

    デニッシュシナモンロールのレシピ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/03/13
    とにかく美しい記事。
  • ハーブ風味のロースト野菜、✴︎バターナッツスクワッシュとオレンジとチコリのスパイスサラダ、目玉焼き - アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

    南瓜、パースニップ、人参、バターナッツスクワッシュ、薄切り玉ねぎ、笹掻き牛蒡、刻みにんにく、タラゴン、セージ、タイム、ローズマリー、シナモン、ジンジャー、オリーブオイルを回しかけて塩少々。よく混ぜ合わせて450度Fのオーブンへ。8部通り日が通ったら瓶詰めの栗とマッシュルームを入れて最後の焼きを。 これは前日に焼いたもの。くったりとして見かけはいまいちとなるが、焼きたてより半日以上経ったものが断然美味しい。 ・生バターナッツスクワッシュとオレンジのスパイスサラダ チーズおろし器で生のバターナッツスクワッシュを下ろしてレモン汁とレモンの皮を和えておき、 オレンジを買い、実を千切り、果汁、カイエンペッパー、クミン少々、シナモン少々、青唐辛子の実とアーモンドを刻んで良く混ぜ、チコリと一緒にべた。 野菜のようなフルーツのようなスクワッシュと柑橘の甘さ酸っぱさの上を、スパイスと唐辛子がリズミカルに跳

    ハーブ風味のロースト野菜、✴︎バターナッツスクワッシュとオレンジとチコリのスパイスサラダ、目玉焼き - アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/03/13
    二つのレシピも写真もやられた!って感じだ。
  • [ま]感情が枯れて無気力になるとブログが書けない @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    タイトルで「ブログが書けない」と書いておきながら、いまブログ書いています。 釣りタイトルの嘘つきエントリというわけではなくて、ブログが書けなくてちょっと悲しいって感情が生まれたので拾い上げてみようかなと思いまして。そもそも釣れるようなタイトルでもありませんし。 無気力状態は絶賛継続中で困っています。 こういうときは無理にでも軽く体を動かしたほうが気持ちも軽くなるよねって、経験上わかっています。 それでもジョギングに行く用意までしてあと一歩というところで、やっぱりめんどくさくなってやめてしまいました。よく眠れなくてちょっとフラフラするし...とか自分に言い訳しながら。 結局のそのそと布団の中に戻ってきて、何もする気になれなくてボーッと天井を見つめています。悲しい気持ちは昨日の涙でほとんど流れ落ちたような気がするのですが、空っぽになった感情の入れ物に他の感情が戻ってきてくれません。 欲がない

    [ま]感情が枯れて無気力になるとブログが書けない @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/03/13
    書くことで感情をコントロールするのって、よくあるんじゃないの。
  • ニトスキレシピ エビのスイチリ焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日も簡単スキレットレシピ「エビのスイチリ焼き」です! ちょっとピリ辛なのでお子さんにはまだ早いけど 大人にはおつまみにもお弁当のおかずにもお勧めのレシピですよ~! 材料 むきえび 片栗粉 スイートチリソース ナンプラー スポンサード リンク ①ボウルにむきえびとナンプラー、片栗粉を入れて混ぜます。 ②スキレットで①を焼きます。 ③えびに火が通ったらスイートチリソースを全体にかけてすぐに火を止めます。 ④(ここからはスキレットの余熱で調理)えびとスイートチリソースをよく絡めるように炒めて完成です。 甘辛でおつまみに最高~! 冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ~! 超~簡単です! お試しくださ~い! 今までのミニスキレットレシピもよろしければご覧ください↓ LODGE(ロッジ) ロジック 6.5インチ スキレット フライパン L3SK3 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ) 発売日

    ニトスキレシピ エビのスイチリ焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/03/13
    スイチリって何だ?と思ったらチリソースのことね。
  • ついに自動販売機でもカード払いが使えるように!NECがクレジットカードやデビットカード払いに対応した、決済ソリューション販売開始。 - クレジットカードの読みもの

    どうやら2016年の後半には、クレジットカード払いが使える自動販売機が街頭に登場することになりそうです。 NECが2016年3月4日付で、クレジットカードやデビットカード払いに対応した、自動販売機向け決済ソリューションの販売を開始したとプレスリリースにて報じました。 NEC、グローバルな決済手段に対応した自動販売機向け決済ソリューションを発売 (2016年3月4日) NECは、決済端末1台で国内の各種電子マネーに加え、グローバルな決済手段である磁気ストライプ・接触IC・非接触ICの各種クレジットカード・デビットカードなどに対応した自動販売機向け決済ソリューションを業界で初めて製品化し、日から販売活動を開始しました。 クレジットカード払いも利用可能: 今回発表された決済ソリューション*1では、従来、支払いに利用できなかったVISAやJCBといったクレジットカード決済にも対応可能とのこと。

    ついに自動販売機でもカード払いが使えるように!NECがクレジットカードやデビットカード払いに対応した、決済ソリューション販売開始。 - クレジットカードの読みもの
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/03/13
    自販機王国だもんね、日本。
  • 転勤デビュー - Uni-ya

    私の勤務先は東京に社があり、北海道から九州まで支社がある。 世間一般の会社同様、男性達の出世スゴロクには転勤が欠かせない。 数年前、営業課の課長として関東のある支社から男性が転勤してきた。 背が低く小太りでメガネをかけた彼のことを後輩は「金正日」と陰で呼ぶので、ここではキム氏としよう。 キム氏は、着任するとすぐに皆に親しげに話しかけ、大声で笑い、元いた部署に電話をかけ長話をし、もう長年ここにいるかのようなくつろいだ雰囲気で椅子に座り、「鷹揚で豪快、繊細だけど細かいことは気にしない、話は面白くて頼れる課長」であることをアピールしてきた。 しかし 彼の話す「豪快な俺」伝説と、日々の「支社長の顔色を伺う」行動には著しい差があることに人はちっとも気づいておらず、なによりも自分は動かないのに、動きのにぶい他の人を大声でこきおろす姿は鷹揚な頼れる課長からはるかに遠かった。 当然の帰結として、キム氏

    転勤デビュー - Uni-ya
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/03/13
    視線を変えてみたらに繋がる記事。
  • アイスも一期一会。ホームランバー プチパリチョコ(バニラチョコチップ、イチゴチョコチップ) - おうつしかえ

    見つけました。 ホームランバープチパリチョコ。 「ホームランバープチパリチョコ(バニラチョコチップ、イチゴチョコチップ)」は、バニラチョコチップとイチゴチョコチップの2種類を組み合わせたアソートタイプの商品。従来品よりもチョコチップの量を2倍に増加しており、チョコの感と風味を楽しめる。イチゴチョコチップには、イチゴ果汁を2%使用した。 「ホームランバー」がリニューアル - チョコチップを2倍にした商品も | マイナビニュース 2013年のニュースです。 ホームランバーファンとしては、チョコチップやイチゴチョコチップもべてみたい~チョコもいちごも大好きですし。 [広告] ところがこのホームランバープチパリチョコ!! 見かけなかった~見つけられなかった~~のです。 どこに売っているんじゃぁ~ アマゾンにあったじゃん(・ω<)テヘ メイトー  ホームランバー プチパリチョコ チョコ&いちご 

    アイスも一期一会。ホームランバー プチパリチョコ(バニラチョコチップ、イチゴチョコチップ) - おうつしかえ
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/03/13
    お懐かしいお姿を拝みました。
  • 昨日のお昼 - yporciniの日記

    昨日は、なんだか久しぶりにゆっくりとお昼を作った。 別にブログにするほど特別な献立でもないが、 今日の献立は何にしようかなと思った時に ちょっとしたヒントになればいいなくらいのことだ。 *きんぴらごぼう *塩鮭の焼き物 *分葱とヤリイカの酢味噌和え *玄米ごはん *ダイコンとワカメの味噌汁 しいていえば、一汁三菜に玄米のオーソドックスな和。 たぶん、毎日べても飽きない事の献立だと思う。 お勧めは、このヌタ。 畑につんつんと天をついていた緑色の分葱を 引っこ抜いてきたものだ。 熱湯でゆでた分葱とヤリイカを 和辛子、味噌、酢、みりん、キビ糖少し、醤油少し、出汁少しを混ぜたたれで和えた。 春の命そのものをいただく感じがして とっても嬉しい。 玄米を美味しくべる方法を友人に教えてもらった。 私は、玄米を普通に炊いてべるだけだったが、 炊けた後、二日間ほど保温にしておくとかなり美味しくなる

    昨日のお昼 - yporciniの日記
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/03/13
    記事の構成の良さにあっぱれ。
  • 出町柳のオカメザクラ♪ -京都桜散歩2016- - 風の小径

    出町柳、長徳寺のオカメ桜が咲きはじめました。 オカメザクラはイギリス人のイングラムさんが作った桜です。 カンヒザクラとマメザクラが親桜になって、生まれてきた桜です。 色が濃いのはカンヒザクラゆずり、 小さいのがマメザクラゆずり。 小さくてかいらしくて、 色もかいらし♪ ハイキーモードで。 夕方の淡い青空バックに。(ハイキーモードで) ソフトフォーカスで。 夕焼けと…♪ これは昨日…もう満開。 時おり、ハラハラと花びらが舞う。 メジロちゃんがやってきた。 淡いのと濃いのと。 ガラスに映り込む。 瓦と。 青空が嬉しい。 花笑う♪ <関連エントリー> 2015年度版 kazenokomichi.hatenablog.jp 2014年度版 kazenokomichi.hatenablog.jp kazenokomichi.hatenablog.jp 2013年度版 kazenokomichi.ha

    出町柳のオカメザクラ♪ -京都桜散歩2016- - 風の小径
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/03/13
    イギリス人の作った桜。何故にオカメ?
  • ブログが会社にバレてリクルートに転職した話 - 転職アンテナ

    匿名でブログをやっている人も多いと思いますが、もし会社にバレたらどうしますか? 僕はバレました。でもそれがきっかけでリクルートに転職しました。 ※転職を考えている方はこちらの記事をどうぞ。 スポンサーリンク 会社員やりながら就活ブログを開設 今もこうしてブログをやっていますが、僕は4年前にもブログをやっていたことがあります。 当時は「◯◯株式会社のES公開」とか「面接官はこういうところを見ている」みたいな就活ノウハウ系のコンテンツを発信する就活生向けのブログをやっていました。 自分なりにわかりやすく工夫して書く努力をし、少しづつではありますが就活生に見てもらえるブログになっていきました。 当時は「ブログで稼ぐぜ!」みたいなことは一切考えず、少しでも多くの就活生に自分の経験を伝えようと、粛々とブログを続けていました。 Yahoo!ニュースのTOPに載った ブログを開設して3ヶ月目のある朝、ア

    ブログが会社にバレてリクルートに転職した話 - 転職アンテナ
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/03/13
    それでこれから先伸びる会社なのか?