2016年6月28日のブックマーク (6件)

  • 【新商品】ローソン限定ハーゲンダッツ ニューヨークチーズケーキ - 不思議の国のアラモード

    ・今週はローソン限定で今日から新発売 贅沢アイスクリーム。 ご褒美アイスクリーム。 定番中の定番ハーゲンダッツです。 先週はセブンイレブン限定のハーゲンダッツ。 ジャポネシリーズのハーゲンダッツでした。 というわけで先週はセブン限定のハーゲンダッツでした。 今週はローソン限定で新発売されました。 べようと思っていたので早速購入してきました。 2週連続のハーゲンダッツはすごく贅沢ですねw ハーゲンダッツ ニューヨークチーズケーキ ~ラムレーズン仕立て~。 今日。6月28日(火)からローソン限定で新発売。 期間限定で店舗限定のハーゲンダッツになります。 気になる中身の方に早速移っていきますね。 ・ローソンでしか購入できない贅沢アイスクリーム アイスクリーム。 エネルギー:253kcal。 期間限定とも書いてありますね。 大人の味という感じのハーゲンダッツでしょうか。 気になるレポをしていこ

    【新商品】ローソン限定ハーゲンダッツ ニューヨークチーズケーキ - 不思議の国のアラモード
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/06/28
    間違いない味!多分、これ好きだ!
  • ミニシルベーヌミックスベリー味は甘酸っぱいボイセンベリーゼリーとストロベリー - おうつしかえ

    ブルボンのミニシルベーヌ。 シルベーヌと言えば、バランスの良いしっとり具合のカステラ部分に、ほどよい甘みのチョコレートがかかっている小さなケーキみたいなお菓子です。チョコレートがけのお菓子ってなぜあんなにおいしいんでしょうね。シルベーヌってなんであんなにおいしいんでしょうね。しかも安いし。ブルボンヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ バンザーイ♪ シルベーヌ 約20g 103 kcal。 ミニシルベーヌはさらにそれを小さくしたお菓子、約9g 44 kcalです。 1個あたりのカロリーはミニシルベーヌのほうが低いので、ダイエット的にはよいわけです。 しかし!! シルベーヌなら1個でがまん...いや、せいぜい2個をべて「後は明日にしよう」と自制心が働きますが、ミニシルベーヌはそうはいきません。1個ではあきらかに気持ちもお腹も満足できないからです。中身が見えない袋に中身を見ないように手を突っ込ん

    ミニシルベーヌミックスベリー味は甘酸っぱいボイセンベリーゼリーとストロベリー - おうつしかえ
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/06/28
    シルベーヌ、ミニはいくつでも食べてしまい、結局普通サイズと変わらなくなるんだ。
  • フェネグリークとマスタードのスプラウトの育て方 - MARI-LABO

    エヌハーベストで以前にもらったフェネグリークとマスタードシードのスプラウトを育てました。 土に植えるのもいいのだけれど、毎日小まめに水をやりながら芽がグングン伸びて行くのをテーブルの上で眺めるのもいいものです。 伸びたら収穫して、サラダやスープにちょい乗せ。 作り方 作り方はとても簡単です。 コットンを湿らせてその上に種を置きます。 発芽するまでアルミ箔で覆います。爪楊枝で空気穴を開けるのを忘れずに 翌日には発芽しています。発芽したらアルミ箔を取り、直射日光の当たらない場所に置いておきます。 乾燥しないように、小まめに霧吹きで水やりをします。 成熟した野菜よりも栄養素が多く含まれているスプラウト。栄養が普段よりも必要な授乳中の方にもいいんじゃないかと思います。 マスタード ビタミンB群やβカロテン、鉄やカリウムなどのミネラルムが豊富で免疫機能を維持したり、鉄分が豊富といわれています。 ピリ

    フェネグリークとマスタードのスプラウトの育て方 - MARI-LABO
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/06/28
    小学校の夏休み自由研究大人版みたいで楽しい。
  • ニトスキレシピ ラムの石焼風ビビンバ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    久々にニトスキレシピです。 今回はラム肉とビビンバを組み合わせてみました。 めちゃくちゃ元気が出るレシピになっておりますので皆さんお試しください! 材料 ラム肉 ナムルセット ニンニク ご飯 焼き肉のたれ ナムルセットに付いているコチュジャン 卵黄 塩 胡椒 油 スポンサード リンク ①ミニスキレットに薄く油をひいてニンニクを炒めます。 ②ニンニクが薄く色づいたら塩、胡椒で下味を付けたラム肉を炒めます。 ③ラム肉に火が通ったら一度皿に取りだし、ミニスキレットに残った油を少しキッチンペーパーなどで吸います。 ④③のスキレットをもう一度中火にかけてご飯を入れ、ナムルセットに付いているコチュジャン、焼き肉のたれ大さじ2~3杯分を回しかけます。 ⑤2~3分中火にかけたら火を止めて、ナムル、③のラム肉、卵黄をトッピングして完成です! ラム肉って元気がでますね~! おこげもしっかりできています♪ よ~

    ニトスキレシピ ラムの石焼風ビビンバ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/06/28
    おおー、これは男子はたまらんネェ。
  • サカナ系。 - じゆうちょう。

    魚づいている。 よく行く街に去年から出来てたはずの美味し気な店の存在に気づいていなかった。 衝撃。不覚。 最近、看板を大きくしたらしい。 看板の大きさは大事なんですね。 ものすごく舌を信用している方を店頭にお連れしたら、5m前くらいから「入ろう!」って言ってくれたので、迷わず入りました。 ビルの間を吹き抜ける風を受けてつつ、まずはビール。 パンはお通し。あいにくべ放題ではない事をまめさん(id:mame90)にお伝えせねば…と心に刻む。 帆立貝ヒモのポテサラ。しっとり系。美味い。 反対から撮りたくなった魚介と夏野菜のテリーヌ。 鯛とかいる。美味い。 ついつい白ワイン。 牡蠣のライムジュレ。ジュレ美味い!!! いや、牡蠣も美味いんだけど。 鰯のグリエ燻製漁師焼き。 鰯、めんどうくさい(骨が多い)けど美味い…美味い…美味い…。 イカ墨のバターライス。パッラパラ!! シソが入っている。非常に美

    サカナ系。 - じゆうちょう。
    homare-temujin
    homare-temujin 2016/06/28
    おおー、小さそうだけれど良さげなお店。いいとこ見つけたなぁ〜!
  • sabi - 遠近 ochi-cochi

    sabi - 遠近 ochi-cochi