タグ

2010年12月14日のブックマーク (1件)

  • 最近ネットで評判の「豆腐ぶっかけ丼」を作ってみた

    料理男子部としてレシピの収集は欠かせませんが、主な情報源はやネットです。ネットはお金もかからず、けっこう掘り出しものレシピも発掘できますね。 最近では「タモリ流」のレシピが人気ですね。タモリが美味しいといったら、なんだか知らない料理人が美味しいと絶賛してるより、なんかそそられるのです。 今回はタモリレシピではありませんが、今ネットで噂の「豆腐ぶっかけ丼」をつくってべてみました。レシピは「豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる−平民新聞」に綺麗な写真付きで載っています。 まず材料はこちら お豆腐、白ネギ、麺つゆ、醤油、ごま油、唐辛子。 まずは、お豆腐を半分に切りますよ。さっくりと。 たぶん、ちょうど半分になりました(笑) そして切ったお豆腐を器に移して白ネギを刻んでふりかけ、唐辛子もたっくさんふりかけます。この唐辛子が美味しさのひみつです。 そして、お豆腐の味付けの為にタレを調合します。 麺つゆと

    最近ネットで評判の「豆腐ぶっかけ丼」を作ってみた