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こんにちは!ブログ担当のあやです。 今までいくつか電子レンジの簡単で美味しいスイーツレシピをご紹介してきましたが、今回も病みつき間違いなしのレンジで簡単レシピを発見しました! 海外のサイト「Babble」に掲載されていた電子レンジで2分で作る簡単スイーツがこちら! 塩キャラメルチョコレートマグケーキ ※1人でも気軽に作れることを目標としておりますので、材料は1人分の量で記載しております。 材料(1人分) 小麦粉:大さじ4 砂糖:大さじ4 ココアパウダー:大さじ3 ベーキングパウダー:小さじ1/4 塩:小さじ1/4 卵:1個 牛乳:大さじ3 サラダ油:大さじ1 塩キャラメル:2~3個 作り方 ボールに塩キャラメル以外の材料を入れてよく混ぜる 大き目のマグカップに1を入れ、真ん中に塩キャラメルを落とす 電子レンジで1分半加熱する(まだ生地に生っぽさがあれば15秒から30秒ほど追加で加熱) 出来
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1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/25(火) 02:03:53.30 ID:7AXQ+Y4H0 作りたいので 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/25(火) 02:05:23.71 ID:7XL0MZNC0 メンチカツ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/25(火) 02:05:29.80 ID:u8U3YEMJP 1、食パンにピーナツバターを塗ります 2、二枚重ねます 3、完成 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/25(火) 02:06:03.10 ID:saWw3G0VO タルタルソースに白身魚のフライ 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/25(火) 02:07:34.40 ID:huLdK7mJ0 ゆで卵→刻む→マヨ併せ→は
( ゚v^ ) オイチイヨ!! 618 名前:困った時の名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 18:12:17 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm) 赤ワイン 大匙2 しょうゆ 大匙2 みりん 大匙1,5 砂糖 小匙2 バター 10g 玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める 豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり 私も旦那もお気に入りです 困った時の名無しさん :2009/06/08(月) 17:53:22 オススメレシピです☆ 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm)
料理好きな人が知っておきたい便利なWEBサイト~厳選5つ~に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに 最近は、料理のレシピをインターネット上で入手する人が増えてきているのではないでしょうか。 そこで、当記事では、料理好きな人が知っておきたい便利なWEBサイトを5つご紹介します。 クックパッド クックパッドは、2010年12月28日現在でレシピ数が90万余り。日本最大のレシピサイトです。 作りたい料理名で検索してもよし。また、余った食材で検索して、冷蔵庫の在庫を一掃するもよし。レシピのことなら、とにかくクックパッドにおまかせ!といえるほどの便利なサイトです。 みんなのきょうの料理 みんなのきょうの料理は、NHKの「きょうの料理」のサイトです。 番組で紹介されたレシピを見ることができるほか、料理の基本のコーナーもあり、コンテン
料理男子部としてレシピの収集は欠かせませんが、主な情報源は本やネットです。ネットはお金もかからず、けっこう掘り出しものレシピも発掘できますね。 最近では「タモリ流」のレシピが人気ですね。タモリが美味しいといったら、なんだか知らない料理人が美味しいと絶賛してるより、なんかそそられるのです。 今回はタモリレシピではありませんが、今ネットで噂の「豆腐ぶっかけ丼」をつくって食べてみました。レシピは「豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる−平民新聞」に綺麗な写真付きで載っています。 まず材料はこちら お豆腐、白ネギ、麺つゆ、醤油、ごま油、唐辛子。 まずは、お豆腐を半分に切りますよ。さっくりと。 たぶん、ちょうど半分になりました(笑) そして切ったお豆腐を器に移して白ネギを刻んでふりかけ、唐辛子もたっくさんふりかけます。この唐辛子が美味しさのひみつです。 そして、お豆腐の味付けの為にタレを調合します。 麺つゆと
料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。 *2011年2月1日、レシピ改良しました。 →新レシピはこちら *2009年3月21日、注意書きを追加しました。 ミスタードーナツさんのポンデリング、とっても美味しいですよね。 お家で再現したいと思っている方も多いらしく、インターネットで多数の再現レシピを見かけました。興味を持った私はそれを片っ端から試していきました。片栗粉を使ったもの、もち粉を使ったもの、白玉粉を使ったもの・・・。もちもちしているにはしているのですが、あの歯切れの良さは無い。片栗粉は一番近くできたのですが、時間が経つともちもち感が減りました。むきになった私はでんぷんの性質から勉強しなおしました。 米でんぷんも小麦でんぷんも、馬鈴薯、薩摩芋、とうもろこしでんぷんも、冷めるとすべて劣化する中、タピオカでんぷん
主人がコンビニで食べてうまかった「ロイズの生チョコレートプリン」を再現してくれと、リクエストしてきました。プリンなのに生チョコのような食感で、かなりおいしかったそうな。 主人はその翌日から出張。私は朝から晩までそのプリンを開発しました。 とろふわ感を出すために、ゼラチン・・寒天・・混合・・コーンスターチで固める方法・・と、色々試作していきました。 原材料をお手本にしたものと、私のオリジナルの2種類が完成。 主人に試食してもらうと、オリジナルのほうが味が近くて美味しいと合格を頂く事ができました! おいしいついでに手間をとことん省く作り方も同時に完成しました。 簡単すぎ!チョコのとろふわプリン(小カップ2~3個分) 卵黄 2個分 砂糖 10g ココア 小さじ1(2g) 生クリーム 120g 牛乳100g 板チョコブラック 30g 板チョコミルク 30g ブランデー 大さじ1/2(7g) ①小鍋
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
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