西麻布 鮨真出身、若い職人さんのお店。 値段以上の食べ応えが評判と聞き1ヶ月前に予約し、訪問しました。 新橋から御成門方面へのんびり歩くこと10分ほど。ひっそりとビルの1階に店はあります。 カウンター 6席のみ。 ハートランド(小瓶)で喉を潤し、「枝豆」、「平目とアラの刺身」から開始。 「鮑と蛸」 「鰹のヅケ」 「あん肝とベビー帆立のオイル漬け」 「シシャモ」 つまみを楽しんだ後、握りは14貫。 静かな店内で寡黙な主人が握る鮨は、赤酢がきいて大きめのシャリ。 同じ鮨真出身の仙八さんと似た印象。 トロ、鮑、穴子などタレや脂がのったネタと赤酢はメリハリがきいて、相性がよく感じました。 「新烏賊」 「鱚」 「鮪赤身」 「鮪トロ」 「小鰭」 「貝柱」 「鯵」 「いくら」 「蛤」 「小鯛」 「鰯」 「車海老」 「雲丹」 「穴子」 「卵」 ハートランドの後は日本酒(お任せ)を一号しっとり味わいながら握