昨夜は近所の魚屋さんで購入しました 明石産の舌平目 いつも仕入状況や見分け、調理法など教えてくださいます お野菜はペコロス(小玉ねぎ)を使いますね 見た目がコロンと可愛くて、糖度が高いです 一般的な玉ねぎは甘くても8度くらいですが、ペコロスは平均11度の糖度があります ベーコン100g、ペコロス8個を炒め、ホエイ100ml、水150ml、うすいえんどう90g、固形コンソメ半分を加え蓋をして10分中火で煮込みます 茹で置きしてありましたほうれん草を加えて、水分が少なくなるまで弱火でコトコト ガルニを盛り付けておきますね 舌平目は塩胡椒をして薄力粉をまぶしバターでソテーします 表面から強火で焼き付けます ひっくり返してじんわり火を通していきます ガルニの上にのせますね 同じフライパンでバター40gを溶かします バターが茶色(ヘーゼルナッツ色)まで煮詰め、レモン汁小さじ1を入れてブールノワゼット
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