サイトマップ ステーキを上手に焼くのは、難しゅうございますね。 焼き方は、各ご家庭でそれぞれのレシピがある。フライパンやコンロが違えば変わるのは当然。何より食材であるステーキ肉も赤身か霜降りか、厚さによっても焼き時間は変わってくる。 スーパーで購入するにも、万に一つも同じものには出会わない。 たとえ、ロースでもイチボ一会。。。 違った、一期一会だ。 ということでレシピです。 父の日に、息子が送ってくれたステーキって、やっぱり 素敵やん! 調理時間:約10分 材料費 :2000円前後 材 料 (1人分) 黒毛和牛のサーロイン 200g 厚さ15㎜ S&B塩こしょう 少々 牛脂 1個 舞茸 50g バター 5g 黒胡椒 少々 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酒
![牛サーロインステーキ♬ 教えて!ステーキを上手に焼くには、ロ”ースる? - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/24d10f9304933c8a01fb90467cf71136ace63900/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjet90%2F20220619%2F20220619195921.jpg)