天然のハマチ 丸ごと1本は大きいので、半身にして頂きました 頭を除き50センチ程、大きいので3分の2は塩をふり30分おきました 昆布ではさみ半日寝かせました ハマチの昆布〆 アラの塩焼き 炙りながら脂も出て骨周りは旨味たっぷり ハマチの甘酢あんかけ 塩胡椒、酒で下味。片栗粉を塗して揚げ、甘酢あんをかけました。大葉、おろしと一緒に味わいます 青茄子の田楽 胡麻油で表面を焼いてから蓋をして蒸し焼き、ふっくら仕上げました 粗みそ、八丁味噌を合わせて甘く仕上げた田楽味噌です しっとりと昆布の旨味が入ったハマチです なつおとめ 朝ラン5キロ 平均ペース6'36" よい日曜日をお過ごしくださいね