サイトマップ 冷凍庫に溜まってきた生ごみ、いや、出汁昆布や鰹節の出し殻、鶏の皮、野菜屑を使うレシピや、残り物をなんやかんやしたレシピは、何度か記事にしたことはある。 しかし大体は、片付け目的だから食材も適当、分量も適当に作っているので記事にしない事の方が多い。 ま、ネタが切れてきたこともあるしね。。。 鶏皮を気にされてる方がいらっしゃいますが、それはもう少し溜まってからかな? ということでレシピです。 調理時間:約1時間 材料費 :300円前後 材 料 (2人分) 水 300ml 鰹節の出し殻 適量 こんにゃく(アク抜き)1枚 じゃがいも 200g 玉ねぎ 1/4個 ラード 小さじ1 豚バラ薄切り肉 75g 中ザラ糖 大さじ1 ハイミー 一つまみ 酒 大さじ1 みりん
