ふとテレビを見ていると、、、 ミシュラン東京ガイド 7年連続1つ星 季旬鈴なり 村田明彦シェフが 美味しそうなお茶漬けのレシピを紹介してますねー φ(..)メモメモ 昼ご飯に作ってみよー!!( `ー´)ノ レシピ ご飯 マグロの刺身 出汁醤油 三つ葉(大葉やネギでもOK) ごま 麦茶 わさび 早速、 マグロの刺身!!(思ってたのと違う) 真っ赤な長方形の柵をイメージしていたのですが、今日に限って全然売ってなく こんな形の初めて見たってのを買いました、、、(;'∀') では、切っていきます、、、の前に!! 桐のまな板を買ってみましたー(^^)v 檜と並んであったのですが木のまな板を使った事がなかったのでお試しに安い方にしました、、(298円税別)←安っ!! 切っていきまーす、、 ほんとすごい形、、、 切ると普通になりましたー(´ー`) 出汁醤油がないのでこれで、、 醤油 大さじ2 出汁 小さ