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  • 余ったカレーを美味しくリメイク!焼きカレーの作り方・レシピ - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、余ったカレーを使って簡単に出来る「焼きカレー」の作り方をご紹介します。 皆さんは、残ったカレーをいつもどう処理してますか? 残ったカレーをそのまま温めてべるのももちろん美味しいのですが、いつもそれだとさすがに飽きちゃいますし驚きも喜びも何もないですよね。 しかし、ちょっとだけ手を加えることで普通にべるよりも格段に美味しくなります! 前回、カレートーストをご紹介したことがありますが、カレーリメイク第二弾ということで今回は焼きカレーです。 www.clovers-cooking.com 作り方もカレートーストの要領とほぼ同じで超簡単にできちゃいます。 カレーが余っている時に是非試してみて下さい。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 4月月12日午

    余ったカレーを美味しくリメイク!焼きカレーの作り方・レシピ - Clovers Cooking
  • 混ぜて乗せて焼くだけ!ツナマヨとコーンのチーズトーストの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は、時間のない朝でも手軽に出来て美味しい「ツナマヨとコーンのチーズトースト」の作り方をご紹介します。 ツナマヨだけでも十分美味しいのですが、そこにコーンを加えることでシャキシャキとした歯ごたえと甘さがより一層美味しくさせてくれます。 朝として最高のトーストですね。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 4月月9日午前8時35分PDT 材料(1人分) ツナマヨとコーンのチーズトーストの作り方 ボウルにコーン、ツナ缶、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 パンにマーガリンを塗り、混ぜ合わせたツナマヨコーンを塗ります。 ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで約6分焼きます。 焼きあがったらドライパセリとオリーブオイルをかけて完成! まとめ 材料(1人分

    混ぜて乗せて焼くだけ!ツナマヨとコーンのチーズトーストの作り方 - Clovers Cooking
  • おうちで簡単!ナスのボロネーゼ風パスタの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今日はおうちで簡単にできる「ナスのボロネーゼ風パスタ」の作り方をご紹介します。 トマトピューレやトマト缶等が無くても簡単に美味しくできるレシピです。 僕が子供のころ、よく親に作ってもらってたぐらい大好きだったんですが、大人になっても大好きなパスタです。 お子様がいるご家庭の方にもきっと喜ばれるかと思いますよ! 是非お試しください。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 3月月12日午前5時58分PDT 材料(1人分) ナスのボロネーゼ風パスタの作り方 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で加熱します。 鍋にお湯と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でます。 ニンニクの香りが立ってきたら玉ねぎ、ナスを軽く炒めた後に、合挽き肉を加えて炒めます。 調味料(

    おうちで簡単!ナスのボロネーゼ風パスタの作り方 - Clovers Cooking
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/03/12
    とってもおいしそうです!
  • プチプチ食感が美味しい!アイスプラントとベーコンのペペロンチーノの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回は「アイスプラントとベーコンのペペロンチーノ」の作り方をご紹介します。 アイスプラントとは…? こんなやつです。 葉の表面に沢山の水滴が付いたように見えるのが特徴的で触った感じはぶつぶつというか、ざらざらしています。 葉が凍っているように見えることが名前の由来だそうです。 この水滴状のぶつぶつは育った土壌のミネラルや塩分を吸い上げてできたものです。 感がプチプチしてて、塩味と酸味がほのかに感じられ、とても美味しいです。 サッと水洗いして、マヨネーズを付けてべるだけでも美味しく良いおつまみにもなりますね。 サラダはもちろんのこと、天ぷらや炒め物、茹でてべても美味しいのでとても使い勝手のいいお野菜です。 べたことない方は是非一度お試しください。 材料(2人分) アイスプラントとベーコンのペペロンチーノの作り方 ニンニクと鷹の爪を弱火でゆっくり熱しま

    プチプチ食感が美味しい!アイスプラントとベーコンのペペロンチーノの作り方 - Clovers Cooking
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/02/29
    とってもおいしそうです!
  • 簡単で美味しい!キャベツ入り本格ボンゴレビアンコの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回はアサリを使ったお馴染みのパスタ「キャベツ入り格ボンゴレビアンコ」の作り方をご紹介します。 この投稿をInstagramで見る kaz(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 1月月28日午前6時04分PST 材料(2人分) キャベツ入り格ボンゴレビアンコの作り方 オリーブオイルとニンニクを弱火で熱します。 沸騰させたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。 ニンニクの香りが立ってきたら、アサリ、白ワイン、キャベツ、鷹の爪を加えて蓋をします。 アサリの口が開くまで中火で熱します。 茹で上がったパスタを加えてソースと絡めます。 お皿に盛り付け、黒コショウ、パセリ、オリーブオイルをかけたら完成! まとめ 材料(2人分) スパゲッティ・・・・200g アサリ(殻付き)・・・・200g お湯(パスタ茹で用)・・・・1000ml 塩(パ

    簡単で美味しい!キャベツ入り本格ボンゴレビアンコの作り方 - Clovers Cooking
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/02/05
    これまたおいしそうですね!!毎回見たいのですが、読者登録ボタンはないんでしょうか?
  • エビの風味たっぷり!エビとレタスのペペロンチーノの作り方 - Clovers Cooking

    皆さんこんにちは! kazです! 今回はエビの風味がしっかり効いた簡単美味しい「エビとレタスのペペロンチーノ」の作り方をご紹介します。 パスタとエビの相性が非常に良くて、僕はスーパーでエビを見かける度にいつも作りたくなっちゃいます。 その他にも炒飯や焼きそば、アヒージョなんかに入れると格段に美味しくなるので最高の材だと個人的には思っています。 この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 - 2020年 2月月5日午前12時57分PST 材料(1人分) エビとレタスのペペロンチーノの作り方 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火でゆっくり熱します。 鍋にパスタを入れて茹で始めます。 ニンニクの香りが立ってきたら、パスタの茹で汁(お玉1杯)を加えて乳化させます。 中火にし、エビとレタスを入れて熱

    エビの風味たっぷり!エビとレタスのペペロンチーノの作り方 - Clovers Cooking
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/02/05
    めちゃくちゃおいしそうですね!!作ってみたくなりました!!
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