タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理に関するhoujicha369のブックマーク (2)

  • カレーやハヤシライス以外に昼間に作れて時間が経っても味が大して落ちない料理ってある?→意外な料理がランクイン

    🥟ひとみ🥟 @1024kinako 昼のうちに作っておけて、時間が経っても味も感も大して落ちない料理って、カレーやらハヤシライス以外にあるかな。金曜日は夕方とにかく忙しくていつも台所に立つような時間に別の事するからさー!料理してる暇が昼間しかない😩 2022-05-20 08:02:52 マナティー @manatee239 @1024kinako 炊き込みご飯、豚汁、クラムチャウダー(あさりの缶詰で作る)、野菜スープとかですかね…🧐冬系のご飯は作り置きしやすいけど、初夏だから難しいです…😇 2022-05-20 08:19:03

    カレーやハヤシライス以外に昼間に作れて時間が経っても味が大して落ちない料理ってある?→意外な料理がランクイン
    houjicha369
    houjicha369 2022/05/20
    煮るやつとか汁物になるか
  • マグロアボカド漬け丼パワー - #つくりおき

    id:moznionです.安くパワーのある漬け丼をいましょうという論旨です. タレを作ります.酒とみりんを同じくらいの量混ぜて沸かす. 沸いた. 醤油を3倍量くらい入れる.ついでにチューブしょうがもイン.しょうがは好みで入れても入れなくてもという感じがします. 一方その頃…… スライスした.こういうのってゆで卵切り機の応用できるのでしょうか? 漬けるぞ〜,ビンチョウマグロとさっきスライスしたアボカドをジップロックに入れる. ビャー 近景.この状態で冷蔵庫で30分程度放置します. 残ったアボカドの半身を使ってディップ的なものを作ります.スプーンでこそげ取ったアボカドに味噌と醤油を少々加えて混ぜる.味噌を入れることでなめろう的な世界へと引きずり込みます. できた. 30分後のお姿です.あまり差が感じられない. めしに大葉をしく. 漬けたマグロとアボカド,更に作ったディップ,納豆を乗せ,細か

    マグロアボカド漬け丼パワー - #つくりおき
    houjicha369
    houjicha369 2019/02/03
    納豆がいらない
  • 1