ひき肉(なんでも良いけど、合い挽きで良いかな)玉ねぎニンジンたまごとろけるスライスチーズカレー粉各種スパイス(ガラムマサラとかバジルとか) あと当然ごはんも要ります!そんなこと言われないでも分かるな!?指示待ち人間になるなよ!(戒め) 多少材料が足らんくても気にすんなー!ひき肉とカレーあったらまぁ食えるから!何?ひき肉もカレー粉もない?お前は何をするつもりでこの記事を開いたんや…(困惑) 1. ニンジン・玉ねぎをみじん切りにする まずはお野菜を切り刻んでいきます! 我が家はぶんぶんチョッパーで一網打尽にしておりますが、当然包丁で地道に刻んでいってもOKです blog.hmp2blog.com みじん切りにしたサイズは食感に直接影響するので、できるだけ細かくしておいたほうが個人的には好みです 2. 肉を炒める フライパンにサラダ油かオリーブオイルを温め、弱火にしてからおろしにんにくを投入して