本日もお越しいただき 誠にありがとうございます。 今回はお手軽一品料理として 納豆そうめんを作りました。 材料は写真にアップされてる材料です。 そうめん・納豆・ネギ・タマゴ・海苔です。 めんつゆを使い味付け完了! 気温も高く暑さが続きますから お手軽に作れる納豆そうめんはいかかですか?
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます。 今回は豚肉ときゃべつでの一品作りました。 これは手間かからずにフライパン1つでOK 調味料もほとんど使ってません。 『使用材料』 ・豚肉 適量 ・きゃべつ 1/2 ・オリ-ブオイル 少量 ・生にんにく 少量 ・黒コショウ 適量 ①豚肉をオリ-ブオイルで炒めます。 ②次に生にんにくを少量加えます。 ③炒めた豚肉を一度どかしてキャベツをフライパンへ ④その上に豚肉を乗せます。 ⑤弱火で20分ほど蒸ます。数回様子を見てくださいね。 ⑥20分後にはきゃべつが、このようになりました。 黒コショウを加えて完成です! 蒸す時間が20分くらいかかりますが 手間がかからずヘルシ-料理です。 黒コショウよりもポン酢が合うかも? 黒コショウをかけすぎると・・・ 塩辛いですからね(笑) 本日は手間がかからずに作れる
お越し頂き誠にありがとうございます! 今回の簡単料理は『肉チャ-』です。 肉炒飯を作りました! 調理材料(1人前) ご飯 (1合) 豚肉 (200㌘) たまご (2玉) ネギ (1/4) 塩コショウ (中量) サラダ油 (中量) ①豚肉を細切れと細切れでない2種類用意します。 細切れにしてな肉を先に炒めます。(中火3分) 塩コショウで味付け ②細切れしてない豚肉を取り出した後に 細切れの豚肉を炒めます。(中火3分) 塩コショウで味付け ③細切れした豚肉にたまご2玉加えます。 ④次にご飯を加えて炒めます。 塩コショウで味付け ⑤次にネギを加えて炒めます。 はい!完成です! 最初の細切れしてない豚肉を皿の周りに 真ん中に炒飯を乗せて肉炒飯の完成です! 米もパラパラで肉もジュ-シ-で満足の1品 ウマく出来上がりました(*^▽
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! ガーリックバタ-チキンライス! 今回チャレンジしてみました! 10分以内に作れる簡単料理です。 「使用材料」 ・鶏肉 適量 ・サラダ油 適量 ・生ニンニク 小1 ・めんつゆ 大1 ・みりん 大1 ・料理酒 大1 ・タマゴ 1玉 ・バタ- 小1 ①サラダ油で表面に色がつくまで鶏肉を炒めます。 ②めんつゆ・みりん・料理酒・にんにくを加えて炒めます。 炒めてる間にタマゴにバタ-を加えて混ぜ合わせます。 ③鶏肉に味が染みたところへタマゴを加えます。 軽く混ぜて皿に移して紅ショウガとご飯を乗せて完成です! 10分以内でお手軽に作れる ガーリックバタ-チキンライス! 料理が作るのが面倒なときこそ! 作ってみてくださいね(*^▽^*) 本日も最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
今回は鯖缶でチャ-ハンです! 今回使用材料 ・鯖缶 1缶 ・ゴマ油 少量 ・ショウガ 少量 ・料理酒 少量 ・タマゴ 2玉 ・塩コショウ 少量 ・醤油 少量 ・ネギ 多め ①鯖缶から鯖をフライパンへ ②ゴマ油・料理酒・ショウガを少量加えます。 ③鯖の水分が蒸発してからタマゴ2玉加え ④タマゴ半熟状態にします。 ⑤ご飯を加え塩コショウを加え炒めます。 ⑥ネギを加えてから醤油を加えます。 ⑦完成です! ⑧パラパラッと仕上がりました! 今回は味は濃い目でありませんので 味を濃くしたい人は塩コショウ・醤油を 多めに加えた方が良いかもしれません。 鯖も炒飯に合うことを知り 今後も調味料を考えながら作ります。 本日も最後まで お付き合いありがとうございました!
今回は! ゴロゴロウィンナ-炒飯です。 『使用材料』 ・ご飯 0.5合 ・サラダ油 大1 ・にんにく 1片 ・タマゴ 1玉 ・ウィンナ- 6本 ・ネギ 適量 ・香味ペースト 小1 ①フライパンにサラダ油を入れ熱してからニンニクを炒めます。 ②ニンニクを軽く炒めながらウィンナ-を加えて炒めます。 ③タマゴ1玉加え軽く炒めてから、ご飯を加え炒めます。 ④今回の調味料は香味ペーストのみ(少量) ⑤ネギを加えて炒めたら完成です! ウィンナ-を丸ごと(切り目あり)入れ炒飯作り 細かく切ったウィンナ-の炒飯は作ったことありましたが 今回は丸ごと6本炒めた炒飯にチャレンジ! 香味ペーストも少量で塩味を少な目に作りました。 お手軽に作れ!しかも美味しく召し上がれました!!! 最後まで見て頂きありがとうございました!
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回はガーリック炒飯です。 『使用材料』 ・豚合挽肉 150グラム ・タマゴ 1玉 ・ニンニク 3片 ・塩コショウ 適量 ・サラダ油 少量 ・料理酒 少量 ・醤油 少量 ・海苔 適量 ・紅ショウガ 適量 ①フライパンにサラダ油を入れ熱してから豚合挽肉を加えます。 その際、塩コショウを少量加えます。 ②次に豚合挽肉の表面の色が変わり焼けたところで ニンニクを加え炒めます。 ③タマゴ1玉+ご飯+料理酒を加えます。 ④塩コショウを加えてから最後に醤油を加えます。 ⑤紅ショウガと海苔を乗せて完成です! 今回もお手軽に作れる炒飯として ガ-リック炒飯を作ってみました! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のお手軽料理の挑戦 チキンカツ風&チャ-ハンです! 「レシピ」 ・鳥の肩肉 300g ・マヨネ-ズ 大3 ・サラダ油 適量 ・パン粉 適量 「チャ-ハン」 ・ご飯 1合 ・卵 1玉 ・マヨネ-ズ 大2 ・塩コショウ 適量 ・醤油 適量 ・ネギ 適量 ①チャ-ハンから作ります。 ご飯1合に卵1玉でTGKを作ります。 次にフライパンのマヨネ-ズを入れてから加熱します。 ②マヨネ-ズが加熱され始めてからTGKを炒めます。 全体的に炒めた後にネギを加えて醤油で味付けします。 全体的に炒めてチャ-ハンは完成です! ③次に鳥肉にマヨネ-ズ大3で味付けします。 全体的に混ぜ合わせるだけです。 ④パン粉を全体的にまぶしてから揚げるだけです! サラダ油の量は両面を揚げる程度
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のわんぱく料理は! 豚肉と卵と野菜炒めです! 今回はイメ-ジして作ってみました(*^▽^*) 「レシピ」 ・豚バラ 150g ・キャベツ 1/4 ・タマネギ 1/2 ・ネギ 1/4 ・卵 2玉 ・ゴマ油 大1 ・鳥ガラスープの素 小2 ・塩 小1 ・味の素 小1 ・片栗粉 小2 ①フライパンにゴマ油を入れ加熱してから 豚バラ肉を加え炒めます。 ②豚バラ肉を取り出してから野菜を強引に炒めます。 野菜は小さくなるので強引に入れています(笑) ③野菜がある程度炒まったところで 真ん中に卵2玉加えてある程度固まるまでかき混ぜます。 ④豚バラ肉をフライパンに戻して全体を炒めます。 鳥ガラスープの素・塩・味の素を加えて炒めながら 味を
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回は! スタミナホルモン炒飯です! 何度か炒飯は作ってるのですが 今回は焼肉のタレを使用しました。 『今回使用材料』 ・ご飯 1.5合 ・ホルモン 200グラム ・タマゴ 2玉 ・ネギ 多め ・にんにく 2粒 ・サラダ油 中量 ・塩コショウ 中量 ・焼肉のタレ 中量 ・味の素 少量 ①フライパンにサラダ油を入れ ホルモンを炒めます。 ②ホルモンに焼き色がついたところで にんにくを加えて炒めます。 ③にんにくに焼き色がついたところで タマゴを2玉加えてかき混ぜます。 ④ご飯をそこに加えて全体を炒めます。 ⑤塩コショウと味の素を加え少し炒めます。 ⑥次に焼肉のタレを加えますが味が濃くならないよう 味見をしながら加えております。 ⑦最後に刻みネギを多めに加え炒めます。 ⑧スタミナホルモン炒飯の完成です!
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のお手軽炒飯 ツナチャ-ハンです! 私はチャ-ハンが大好きで 毎週必ず食べます(笑) 今回はツナを使用して チャ-ハンを作りました! 『使用材料』 ・ご飯 1合 ・ツナ缶 1缶 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・香味ペースト 少量 ・味の素 少量 ・醤油 少量 ・マヨネ-ズ 少量 ・海苔 1枚 ①フライパンにツナ缶を入れ炒めます。 30秒くらい炒めたところにタマゴ1玉加え そのまま炒めます。 ②ほどよく炒めたところに、ご飯を食え味の素を少量 そして香味ペーストも少量加えて炒めます。 ③ネギを適量加えて炒めてから 最後にマヨネ-ズと醤油を加え炒めて完成です! チャ-ハンとツナマヨが好きな私のお気に入りです! お手軽に作
今回はマヨマヨカレ-チャ-ハンを作りました。 どうしても毎週1回はチャ-ハンが食べたくなり アレンジして作ってしまいます(笑) 今回の材料はこちらになります! ・ご飯 1合 ・ウィンナ- 4本 ・ネギ 適量 ・マヨネ-ズ 大2 ・カレ-粉 適量 ①フライパンにマヨネ-ズを大2入れてから加熱します。 ②ほどよくマヨネ-ズを広げてご飯を加えて炒めます。 ③ご飯にマヨネ-ズを炒めたところに ネギとウィンナ-を加えて炒めます。 ④仕上げにカレ-粉を加え炒めて完成です! ⑤最後のタマゴをトッピングしてみました。 10分以内に作れるお手軽料理 一人暮らしまたは料理がめんどうと感じたとき お手軽に作れますのでいかがでしょうか? 最後までお付き合い ありがとうございました!
サバ缶と野沢菜ちりめんで炒飯を作りました! 「使用材料」 ・ご飯 1合 ・ゴマ油 小1 ・サバ缶 1缶 ・ショウガ 小1 ・料理酒 小1 ・味の素 小1 ・野沢菜ちりめん 適量 ・タマゴ 1玉 ・醤油 小1 ・とろけるチーズ 1枚 ①フライパンにゴマ油とサバ缶+ショウガ+料理酒を加え 水分がある程度なくなるまで炒めます。 ②ご飯を加えて味の素を加え炒めます。 ③次に野沢菜ちりめんを適量加え炒めます。 ④最後にタマゴ1玉を加えて炒めて完成です! 見た目の色合いは・・・それでも旨かったので! 正直ビックリしました(笑) ちなみにとろけるチーズをトッピングしてみました! これも旨い!!! 今回はサバ&野沢菜ちりめん炒飯を作りました! 最後まで読んで頂きありがとうございまし
今回は唐揚げを先に揚げて作り 炒飯に加えて強引に作ってみました! 「使用材料」 ・鶏肉 適量 ・醤油 大1 ・みりん 大1 ・料理酒 中1 ・生ニンニク 小1 ・片栗粉 大1 ・サラダ油 揚げる量 ※唐揚げ用 ・ご飯 1合 ・サラダ油 大1 ・タマゴ 1玉 ・味の素 大1 ・オイスタ-ソ-ス 小1 ・ネギ 多め ・マヨネ-ズ 中1 ※炒飯用 ①鶏肉に醤油・みりん・料理酒・生にんにくを加え混ぜ込みます。 混ぜ込んで10分置きます。 ②10分後に片栗粉をまぶします。 ③鶏肉を揚げてから次に炒飯作りへ ④フライパンにサラダ油を加えタマゴ1玉を炒めます。 ④ご飯を加えて味の素で味付けします。 ⑤次にオイスタ-ソ-スを加え炒めます。 ⑤ネギを加えて炒めます。 ⑥ここで揚げた鶏
今回は納豆炒飯のレシピのご紹介! 【使用材料】 ・ご飯 1合 ・納豆 1パック ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・野沢菜ちりめん 少量 ・ゴマ油 少量 ・料理酒 少量 ・塩コショウ 適量 ・醤油 少量 ・紅ショウガ 少量 ・海苔 少量 ※適量=好みの量 ①フライパンにゴマ油を少量加えてタマゴを軽く炒めます。 ②ご飯を加えて塩コショウを加え炒めます。 ③先日の野沢菜ちりめん炒飯をつくった時の余りを少量加えました。 ④ここで主役の納豆を加えて醤油を少量加えて炒めます。 ⑤紅ショウガと海苔をトッピングして完成です! 納豆炒飯の存在は知ってたのですが・・・ どうなんだろう???と、思ってましたが いざ実食してみるとイケますね(笑) 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
オーロラ海老炒飯を作ってみました! 『使用材料』 ・ご飯 1合 ・海老 適量 ・サラダ油 大1 ・片栗粉 大1 ・味の素 小1 ・マヨネ-ズ 大2 ・ケチャップ 大1 ・オイスタ-ソ-ス 小1 ・ネギ 適量 ※適量=お好みの量 ①海老を水洗い後に片栗粉と味の素を加え混ぜ合わせます。 ②サラダ油で海老を炒めます。 ③海老を一度フライパンから取り除き タマゴとご飯を炒めます。 ④オーロラソースを作ります。 マヨ2・ケチャ1・オイス0.5の割合で混ぜます。 ⑤海老を加えますが数匹残します。 オーロラ-ソースも加えます。 オーロラソ-スが少なければ足してください。 私は酸味が好きなので足してます。 ⑥最後にネギを加えて炒めて完成です! 残しておいた海老にオーロラソ-スをかけトッピング! 初めて作りましが美
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! お手軽に作れる料理 キムチ納豆チャ-ハン! これ美味しいですよ! 『使用材料』 ・納豆 1パック ・キムチ 適量 ・塩コショウ 少量 ・醤油 少量 ・ゴマ油 少量 ・ネギ 適量 ・タマゴ 1玉 ①納豆にネギと醤油を入れ軽くかき混ぜます。 ②タマゴ1玉使いTGKご飯を作ります。 ③フライパンにゴマ油を少量入れます。 ④TGKご飯を炒めます、塩コショウを少量加えます。 ⑤真ん中に納豆を入れ軽く炒めます。 ⑥軽く炒めてからキムチを加え炒めます。 はい!キムチを乗せて完成です! キムチと納豆の相性抜群!!! 私はお気に入りの炒飯のひとつです! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
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