ブックマーク / katsuodesukedo.hatenablog.com (223)

  • 納豆そうめんはいかがですか? - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます。 今回はお手軽一品料理として 納豆そうめんを作りました。 材料は写真にアップされてる材料です。 そうめん・納豆・ネギ・タマゴ・海苔です。 めんつゆを使い味付け完了! 気温も高く暑さが続きますから お手軽に作れる納豆そうめんはいかかですか?

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  • 豚肉&キャベツ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます。 今回は豚肉ときゃべつでの一品作りました。 これは手間かからずにフライパン1つでOK 調味料もほとんど使ってません。 『使用材料』 ・豚肉         適量 ・きゃべつ       1/2 ・オリ-ブオイル    少量 ・生にんにく      少量 ・黒コショウ      適量 ①豚肉をオリ-ブオイルで炒めます。 ②次に生にんにくを少量加えます。 ③炒めた豚肉を一度どかしてキャベツをフライパンへ ④その上に豚肉を乗せます。 ⑤弱火で20分ほど蒸ます。数回様子を見てくださいね。 ⑥20分後にはきゃべつが、このようになりました。 黒コショウを加えて完成です! 蒸す時間が20分くらいかかりますが 手間がかからずヘルシ-料理です。 黒コショウよりもポン酢が合うかも? 黒コショウをかけすぎると・・・ 塩辛いですからね(笑) 日は手間がかからずに作れる

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  • 肉チャ-! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    お越し頂き誠にありがとうございます! 今回の簡単料理は『肉チャ-』です。 肉炒飯を作りました! 調理材料(1人前) ご飯        (1合) 豚肉        (200㌘) たまご       (2玉) ネギ        (1/4) 塩コショウ     (中量) サラダ油      (中量) ①豚肉を細切れと細切れでない2種類用意します。 細切れにしてな肉を先に炒めます。(中火3分) 塩コショウで味付け ②細切れしてない豚肉を取り出した後に 細切れの豚肉を炒めます。(中火3分) 塩コショウで味付け ③細切れした豚肉にたまご2玉加えます。 ④次にご飯を加えて炒めます。 塩コショウで味付け ⑤次にネギを加えて炒めます。 はい!完成です! 最初の細切れしてない豚肉を皿の周りに 真ん中に炒飯を乗せて肉炒飯の完成です! 米もパラパラで肉もジュ-シ-で満足の1品 ウマく出来上がりました(*^▽

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  • ガ-リックチキンライス! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます! ガーリックバタ-チキンライス! 今回チャレンジしてみました! 10分以内に作れる簡単料理です。 「使用材料」 ・鶏肉      適量 ・サラダ油    適量 ・生ニンニク   小1 ・めんつゆ    大1 ・みりん     大1 ・料理酒     大1 ・タマゴ     1玉 ・バタ-     小1 ①サラダ油で表面に色がつくまで鶏肉を炒めます。 ②めんつゆ・みりん・料理酒・にんにくを加えて炒めます。 炒めてる間にタマゴにバタ-を加えて混ぜ合わせます。 ③鶏肉に味が染みたところへタマゴを加えます。 軽く混ぜて皿に移して紅ショウガとご飯を乗せて完成です! 10分以内でお手軽に作れる ガーリックバタ-チキンライス! 料理が作るのが面倒なときこそ! 作ってみてくださいね(*^▽^*) 日も最後までお付き合い 誠にありがとうございました!

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  • 鯖缶炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    今回は鯖缶でチャ-ハンです! 今回使用材料 ・鯖缶     1缶 ・ゴマ油    少量 ・ショウガ   少量 ・料理酒    少量 ・タマゴ    2玉 ・塩コショウ  少量 ・醤油     少量 ・ネギ     多め ①鯖缶から鯖をフライパンへ ②ゴマ油・料理酒・ショウガを少量加えます。 ③鯖の水分が蒸発してからタマゴ2玉加え ④タマゴ半熟状態にします。 ⑤ご飯を加え塩コショウを加え炒めます。 ⑥ネギを加えてから醤油を加えます。 ⑦完成です! ⑧パラパラッと仕上がりました! 今回は味は濃い目でありませんので 味を濃くしたい人は塩コショウ・醤油を 多めに加えた方が良いかもしれません。 鯖も炒飯に合うことを知り 今後も調味料を考えながら作ります。 日も最後まで お付き合いありがとうございました!

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  • ゴロゴロウィンナ-炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    今回は! ゴロゴロウィンナ-炒飯です。 『使用材料』 ・ご飯       0.5合 ・サラダ油     大1 ・にんにく     1片 ・タマゴ      1玉 ・ウィンナ-    6 ・ネギ       適量 ・香味ペースト   小1 ①フライパンにサラダ油を入れ熱してからニンニクを炒めます。 ②ニンニクを軽く炒めながらウィンナ-を加えて炒めます。 ③タマゴ1玉加え軽く炒めてから、ご飯を加え炒めます。 ④今回の調味料は香味ペーストのみ(少量) ⑤ネギを加えて炒めたら完成です! ウィンナ-を丸ごと(切り目あり)入れ炒飯作り 細かく切ったウィンナ-の炒飯は作ったことありましたが 今回は丸ごと6炒めた炒飯にチャレンジ! 香味ペーストも少量で塩味を少な目に作りました。 お手軽に作れ!しかも美味しく召し上がれました!!! 最後まで見て頂きありがとうございました!

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  • ガ-リック炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回はガーリック炒飯です。 『使用材料』 ・豚合挽肉      150グラム ・タマゴ       1玉 ・ニンニク      3片 ・塩コショウ     適量 ・サラダ油      少量 ・料理酒       少量 ・醤油        少量 ・海苔        適量 ・紅ショウガ     適量 ①フライパンにサラダ油を入れ熱してから豚合挽肉を加えます。 その際、塩コショウを少量加えます。 ②次に豚合挽肉の表面の色が変わり焼けたところで ニンニクを加え炒めます。 ③タマゴ1玉+ご飯+料理酒を加えます。 ④塩コショウを加えてから最後に醤油を加えます。 ⑤紅ショウガと海苔を乗せて完成です! 今回もお手軽に作れる炒飯として ガ-リック炒飯を作ってみました! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!

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  • マヨネ-ズがいい! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のお手軽料理の挑戦 チキンカツ風&チャ-ハンです! 「レシピ」 ・鳥の肩肉     300g ・マヨネ-ズ    大3 ・サラダ油     適量 ・パン粉      適量 「チャ-ハン」 ・ご飯      1合 ・卵       1玉 ・マヨネ-ズ   大2 ・塩コショウ   適量 ・醤油      適量 ・ネギ      適量 ①チャ-ハンから作ります。 ご飯1合に卵1玉でTGKを作ります。 次にフライパンのマヨネ-ズを入れてから加熱します。 ②マヨネ-ズが加熱され始めてからTGKを炒めます。 全体的に炒めた後にネギを加えて醤油で味付けします。 全体的に炒めてチャ-ハンは完成です! ③次に鳥肉にマヨネ-ズ大3で味付けします。 全体的に混ぜ合わせるだけです。 ④パン粉を全体的にまぶしてから揚げるだけです! サラダ油の量は両面を揚げる程度

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  • 豚肉と野菜と卵 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のわんぱく料理は! 豚肉と卵と野菜炒めです! 今回はイメ-ジして作ってみました(*^▽^*) 「レシピ」 ・豚バラ       150g ・キャベツ      1/4 ・タマネギ      1/2 ・ネギ        1/4 ・卵         2玉 ・ゴマ油       大1 ・鳥ガラスープの素  小2 ・塩         小1 ・味の素       小1 ・片栗粉       小2 ①フライパンにゴマ油を入れ加熱してから 豚バラ肉を加え炒めます。 ②豚バラ肉を取り出してから野菜を強引に炒めます。 野菜は小さくなるので強引に入れています(笑) ③野菜がある程度炒まったところで 真ん中に卵2玉加えてある程度固まるまでかき混ぜます。 ④豚バラ肉をフライパンに戻して全体を炒めます。 鳥ガラスープの素・塩・味の素を加えて炒めながら 味を

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  • 肉あんかけ炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    今回の炒飯は『肉あんかけ炒飯』です! 『使用材料』 ・ひき肉        多め ・サラダ油       少1 ・醤油         大1 ・料理酒        大1 ・オイスタ-ソース   小1 ・砂糖         小1 ・鳥ガラスープの素   小1 ・片栗粉        好みのとろみで ※あんの材料 ・サラダ油       多め ・タマゴ        1玉 ・マジックソルト    小1 ・味の素        小1 ・醤油         小1 ・ネギ         好み ※炒飯の材料 ・水          150 ・鳥ガラスープ     大1 ・タマゴ        1玉 ・ネギ         好み ※スープの材料 ①あんから作ります。 サラダ油少量でひき肉を炒めます。 ②鍋に水200に対して醤油大1・料理酒大1 オイスタ-ソ-ス小1・鳥ガラスープの素小1 炒めたひ

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  • スタホル炒飯! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回は! スタミナホルモン炒飯です! 何度か炒飯は作ってるのですが 今回は焼肉のタレを使用しました。 『今回使用材料』 ・ご飯     1.5合 ・ホルモン   200グラム ・タマゴ    2玉 ・ネギ     多め ・にんにく   2粒 ・サラダ油   中量 ・塩コショウ  中量 ・焼肉のタレ  中量 ・味の素    少量 ①フライパンにサラダ油を入れ ホルモンを炒めます。 ②ホルモンに焼き色がついたところで にんにくを加えて炒めます。 ③にんにくに焼き色がついたところで タマゴを2玉加えてかき混ぜます。 ④ご飯をそこに加えて全体を炒めます。 ⑤塩コショウと味の素を加え少し炒めます。 ⑥次に焼肉のタレを加えますが味が濃くならないよう 味見をしながら加えております。 ⑦最後に刻みネギを多めに加え炒めます。 ⑧スタミナホルモン炒飯の完成です!

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  • お手軽で美味しい!ツナチャ-ハン! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のお手軽炒飯 ツナチャ-ハンです! 私はチャ-ハンが大好きで 毎週必ずべます(笑) 今回はツナを使用して チャ-ハンを作りました! 『使用材料』 ・ご飯         1合 ・ツナ缶        1缶 ・タマゴ        1玉 ・ネギ         適量 ・香味ペースト     少量 ・味の素        少量 ・醤油         少量 ・マヨネ-ズ      少量 ・海苔         1枚 ①フライパンにツナ缶を入れ炒めます。 30秒くらい炒めたところにタマゴ1玉加え そのまま炒めます。 ②ほどよく炒めたところに、ご飯をえ味の素を少量 そして香味ペーストも少量加えて炒めます。 ③ネギを適量加えて炒めてから 最後にマヨネ-ズと醤油を加え炒めて完成です! チャ-ハンとツナマヨが好きな私のお気に入りです! お手軽に作

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  • 超簡単マヨカレ-チャ-ハン! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    今回はマヨマヨカレ-チャ-ハンを作りました。 どうしても毎週1回はチャ-ハンがべたくなり アレンジして作ってしまいます(笑) 今回の材料はこちらになります! ・ご飯         1合 ・ウィンナ-      4 ・ネギ         適量 ・マヨネ-ズ      大2 ・カレ-粉       適量 ①フライパンにマヨネ-ズを大2入れてから加熱します。 ②ほどよくマヨネ-ズを広げてご飯を加えて炒めます。 ③ご飯にマヨネ-ズを炒めたところに ネギとウィンナ-を加えて炒めます。 ④仕上げにカレ-粉を加え炒めて完成です! ⑤最後のタマゴをトッピングしてみました。 10分以内に作れるお手軽料理 一人暮らしまたは料理がめんどうと感じたとき お手軽に作れますのでいかがでしょうか? 最後までお付き合い ありがとうございました!

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  • サバ&野沢菜ちりめん炒飯! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    サバ缶と野沢菜ちりめんで炒飯を作りました! 「使用材料」 ・ご飯         1合 ・ゴマ油        小1 ・サバ缶        1缶 ・ショウガ       小1 ・料理酒        小1 ・味の素        小1 ・野沢菜ちりめん    適量 ・タマゴ        1玉 ・醤油         小1 ・とろけるチーズ    1枚 ①フライパンにゴマ油とサバ缶+ショウガ+料理酒を加え 水分がある程度なくなるまで炒めます。 ②ご飯を加えて味の素を加え炒めます。 ③次に野沢菜ちりめんを適量加え炒めます。 ④最後にタマゴ1玉を加えて炒めて完成です! 見た目の色合いは・・・それでも旨かったので! 正直ビックリしました(笑) ちなみにとろけるチーズをトッピングしてみました! これも旨い!!! 今回はサバ&野沢菜ちりめん炒飯を作りました! 最後まで読んで頂きありがとうございまし

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  • 野沢菜ちりめん炒飯! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    今回の簡単料理は! 野沢菜ちりめん炒飯です! 『使用材料』 ・野沢菜ちりめん    適量 ・タマゴ        1玉 ・ゴマ油        少量 ・味の素        少量 ・塩コショウ      少量 ・料理酒        少量 ・醤油         少量 ①ゴマ油でタマゴとご飯を炒めます。 塩コショウ&味の素を少量加えます。 ②野沢菜ちりめんを好みの量を加えて炒めます。 ③ネギを加えて炒めます。 ④醤油を少量加えて完成です! 今回の炒飯は野沢菜ちりめん炒飯でした。 緑が多いですか今回も美味しく召し上がれました。 野沢菜ちりめんに味が付いてますので塩コショウ 味の素・醤油は少量加えてるだけです。 日も最後までお付き合い 誠にありがとうございました!

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  • 唐揚げ炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    今回は唐揚げを先に揚げて作り 炒飯に加えて強引に作ってみました! 「使用材料」 ・鶏肉       適量 ・醤油       大1 ・みりん      大1 ・料理酒      中1 ・生ニンニク    小1 ・片栗粉      大1 ・サラダ油     揚げる量 ※唐揚げ用 ・ご飯       1合 ・サラダ油     大1 ・タマゴ      1玉 ・味の素      大1 ・オイスタ-ソ-ス 小1 ・ネギ       多め ・マヨネ-ズ    中1 ※炒飯用 ①鶏肉に醤油・みりん・料理酒・生にんにくを加え混ぜ込みます。 混ぜ込んで10分置きます。 ②10分後に片栗粉をまぶします。 ③鶏肉を揚げてから次に炒飯作りへ ④フライパンにサラダ油を加えタマゴ1玉を炒めます。 ④ご飯を加えて味の素で味付けします。 ⑤次にオイスタ-ソ-スを加え炒めます。 ⑤ネギを加えて炒めます。 ⑥ここで揚げた鶏

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  • 納豆炒飯! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    今回は納豆炒飯のレシピのご紹介! 【使用材料】 ・ご飯      1合 ・納豆      1パック ・タマゴ     1玉 ・ネギ      適量 ・野沢菜ちりめん 少量 ・ゴマ油     少量 ・料理酒     少量 ・塩コショウ   適量 ・醤油      少量 ・紅ショウガ   少量 ・海苔      少量 ※適量=好みの量 ①フライパンにゴマ油を少量加えてタマゴを軽く炒めます。 ②ご飯を加えて塩コショウを加え炒めます。 ③先日の野沢菜ちりめん炒飯をつくった時の余りを少量加えました。 ④ここで主役の納豆を加えて醤油を少量加えて炒めます。 ⑤紅ショウガと海苔をトッピングして完成です! 納豆炒飯の存在は知ってたのですが・・・ どうなんだろう???と、思ってましたが いざ実してみるとイケますね(笑) 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!

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  • ホルモンキムチ炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    今回はホルモンキムチ炒飯を作りました。 『使用材料』 ・ホルモン      適量 ・キムチ       適量 ・タマゴ       1玉 ・サラダ油      多め ・マヨネ-ズ     適量 ①フライパンにサラダ油を多めに入れ 油でホルモンを揚げます。 ②ホルモンの油を切ってからキムチと一緒に炒めます。 ③ホルモンとキムチがいい感じで炒まったところで タマゴとご飯を入れ炒めます。 はい!マヨネ-ズをかけ完成です! シンプルでお手軽に作れるホルモンキムチ炒飯でした! マヨネ-ズのかけ方が雑でしたね(笑) 最後までお付き合い ありがとうございました!

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  • オ-ロラ海老炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    オーロラ海老炒飯を作ってみました! 『使用材料』 ・ご飯        1合 ・海老        適量 ・サラダ油      大1 ・片栗粉       大1 ・味の素       小1 ・マヨネ-ズ     大2 ・ケチャップ     大1 ・オイスタ-ソ-ス  小1 ・ネギ        適量 ※適量=お好みの量 ①海老を水洗い後に片栗粉と味の素を加え混ぜ合わせます。 ②サラダ油で海老を炒めます。 ③海老を一度フライパンから取り除き タマゴとご飯を炒めます。 ④オーロラソースを作ります。 マヨ2・ケチャ1・オイス0.5の割合で混ぜます。 ⑤海老を加えますが数匹残します。 オーロラ-ソースも加えます。 オーロラソ-スが少なければ足してください。 私は酸味が好きなので足してます。 ⑥最後にネギを加えて炒めて完成です! 残しておいた海老にオーロラソ-スをかけトッピング! 初めて作りましが美

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  • キムチ納豆チャ-ハン! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます! お手軽に作れる料理 キムチ納豆チャ-ハン! これ美味しいですよ! 『使用材料』 ・納豆     1パック ・キムチ    適量 ・塩コショウ  少量 ・醤油     少量 ・ゴマ油    少量 ・ネギ     適量 ・タマゴ    1玉 ①納豆にネギと醤油を入れ軽くかき混ぜます。 ②タマゴ1玉使いTGKご飯を作ります。 ③フライパンにゴマ油を少量入れます。 ④TGKご飯を炒めます、塩コショウを少量加えます。 ⑤真ん中に納豆を入れ軽く炒めます。 ⑥軽く炒めてからキムチを加え炒めます。 はい!キムチを乗せて完成です! キムチと納豆の相性抜群!!! 私はお気に入りの炒飯のひとつです! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!

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