エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鯖缶炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鯖缶炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
今回は鯖缶でチャ-ハンです! 今回使用材料 ・鯖缶 1缶 ・ゴマ油 少量 ・ショウガ ... 今回は鯖缶でチャ-ハンです! 今回使用材料 ・鯖缶 1缶 ・ゴマ油 少量 ・ショウガ 少量 ・料理酒 少量 ・タマゴ 2玉 ・塩コショウ 少量 ・醤油 少量 ・ネギ 多め ①鯖缶から鯖をフライパンへ ②ゴマ油・料理酒・ショウガを少量加えます。 ③鯖の水分が蒸発してからタマゴ2玉加え ④タマゴ半熟状態にします。 ⑤ご飯を加え塩コショウを加え炒めます。 ⑥ネギを加えてから醤油を加えます。 ⑦完成です! ⑧パラパラッと仕上がりました! 今回は味は濃い目でありませんので 味を濃くしたい人は塩コショウ・醤油を 多めに加えた方が良いかもしれません。 鯖も炒飯に合うことを知り 今後も調味料を考えながら作ります。 本日も最後まで お付き合いありがとうございました!