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  • コッタパートナーになりました!ブルーベリーのタルト作成🌟 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 今日は嬉しいご報告があります。 昨年から製菓・製パンの材料を販売している cotta さん のアンバサダーとして活動しておりましたが! この度パートナーとして審査を通過し活動させていただくことになりました! www.cotta.jp 大好きなコッタさんのパートナーになれるなんて嬉しい~ 幸せ~ ありがとうございます ずっとずーっと憧れていたコッタパートナー これからもパン作りやお菓子作りが大好きな人と一緒にcottaを盛り上げていきたいと思います。 いいねやフォローで応援して頂けたら泣いて喜びます。 さて写真はブルーベリーのタルト。 もぎたてブルーベリーですよ~ 大小さまざまなブルーベリーが可愛い♪ 12センチの小さいサイズです。 cotta パートナーの活動で、cotta さんの cotta 穴あきタルトリング 120 を紹介し ます 商品コード:094941

    コッタパートナーになりました!ブルーベリーのタルト作成🌟 - ふぁそらキッチン
  • ちぎりパン - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ふわんふわんのちぎりパンを焼きました。 予想以上に生地がべたついて大変でした😅 水分量を調節する必要がありますね。 一応分量を記しておきます。 動画をInstagramにupしましたのでご覧ください。 https://www.instagram.com/reel/C-xFSwaTH4S/?igsh=MmFkeXd6aGljaHlz 材料(18㎝スクエア型) 強力粉 200g 塩 3.4g インスタントドライイースト 2.3g はちみつ 30g 生クリーム(ほいっぷくれーる) 75g 水 100g 作り方 捏ね~ホームベーカリー 分割~9分割 150度で20分 明日は何を作ろっかな♪

    ちぎりパン - ふぁそらキッチン
  • ガトーショコラ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ガトーショコラ焼きました。 これまでたくさん焼きすぎてレシピを見なくても作れるようになりました😊 濃厚で少しビターな大人の味。 薄力粉のストックがなくて準強力粉で。 粉の割合は少ないから全く問題なし! っていうかポロポロこぼれなくてよかったかも。 レシピ www.fasorakitchen.com 美味しかったなぁ。 明日は何を作ろっかな♪

    ガトーショコラ - ふぁそらキッチン
  • 最高の休前日をアヒージョで過ごす🍴 #料理 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 毎日毎日暑い暑い💦 昨日は北海道らしからぬ、最高気温35度超えを記録。 家庭菜園の野菜たちにたっぷり水をあげてついでに打ち水をしてしのぎました。 その庭で採れたミニトマトを使って熱々アヒージョを。 暑い日に熱々のアヒージョ最高ですよね(笑) 休みの前の日はニンニクデー🧄 思いっきり楽しみます。 今回はアヒージョで。具材はムール貝とブロッコリーとミニトマト。 このブロッコリーとミニトマトがアヒージョには欠かせません! あとはその日の気分で海鮮だったり肉だったり。 貝はやっぱり鉄板ですね。 加熱した身だけ冷凍でお安く売っていたのでゲット〜。 惜しみなくインしましたよー。 もちろんにんにくもね! オイルはレモン風味のオリーブオイル。 味付けは塩が1番! スキレットに具材を盛り付けて塩をパラパラ。オイルを注いで加熱したら出来上がりです。 超簡単なのに映えて美味しい。大

    最高の休前日をアヒージョで過ごす🍴 #料理 - ふぁそらキッチン
  • 大暴れ!カンパーニュ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ カンパーニュ焼きました。 たまにしか焼かないので全く上達しませんね(笑) 今回は大暴れです💦 全粒粉を30%配合したのでダレダレになるかと思いきや、想像より全く固いんですが… 生地作りの時点で不安しかない。 結局だめだめなまま突き進んで大暴れという結果です。 膨らみすぎ(笑) コロンとして可愛いですけどね💕︎ ハードパン勉強したいなぁ。 明日は何を作ろっかな♪ ランキング参加中おうちパン作り ランキング参加中べ物

    大暴れ!カンパーニュ - ふぁそらキッチン
  • マンゴーのキューブアイス - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 夏のフルーツ マンゴー 甘くてねっとりした美味しさは格別ですよね。 旬の時期でも生では置いてあるスーパーも限られてますよね。 ドライフルーツのマンゴーならいつでもすぐにべられますよー🥭 そのままべても甘くていつまでもべられる美味しさ。 ついつい手が伸びて止まらない💦 おつまみにもおやつにもいいですね。 そんなドライマンゴーをアイスにしちゃいました。 一晩牛乳や生クリームなどに漬けてドライマンゴーを戻してから冷凍すれば簡単アイスの出来上がり。 控えめに言ってめちゃくちゃ美味しい! ドライマンゴーの甘さと少しの練乳の甘さではい優勝! 甘味が凝縮されたドライマンゴーだからできるアイスですね。 バットで冷やしてカットすれば一口サイズでべやすい。 美味しかったなぁ 明日は何を作ろっかな♪ @delta_international_japan /株式会社デルタイン

    マンゴーのキューブアイス - ふぁそらキッチン
  • 材料4つ!簡単ベリーのアイス - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 材料4つ、混ぜて冷やすだけの簡単アイス ベリーの酸味が爽やか〜 暑い日にピッタリなさっぱりアイスです。 豆乳クリームを使っていますが、生クリームでももちろん大丈夫です。 砂糖もお好きなものでOK 冷やしている途中で何度か混ぜると滑らかアイスになります🍨 作り方の動画をInstagramにUPしたのでご覧ください。 https://www.instagram.com/doremi555doremi 材料 作り方 材料 豆乳クリーム(生クリーム) 200g てんさいオリゴ糖(砂糖) 50g ヨーグルト 100g 冷凍ミックスベリー 100~150g 作り方 ①豆乳クリーム(生クリーム)と砂糖を混ぜ合わせ、とろりとするくらいに泡立てます。 ②ヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。 ③冷凍ミックスベリーを冷凍のまま入れて混ぜたらバットに移して冷凍庫へ ④固まったら少し常温に出

    材料4つ!簡単ベリーのアイス - ふぁそらキッチン
  • 美味しい梨パフェが登場!福岡県産の玉水を堪能♪🍐 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 梨のおいしい季節ですね🍐 幸水、二十世紀、洋梨など色んな種類の梨がありますね。 それぞれ特徴があって選ぶのも楽しいですよね。 写真の梨は 福岡県産の「玉水」というナシです。 2022年に出た新品種だそうでとっても貴重な梨です。 甘味が強く果肉が詰まって歯ごたえもシャキシャキ 製菓・製パンの材料を販売している コッタ様 @cotta_corecle の企画で、福岡なしを使って梨パフェを作りました。 福岡県は九州で第1位のなしの生産地です パフェの中身は下から コーンフレーク カスタードクリーム ちぎったチョコレートケーキ 生クリーム 梨ジャム バニラアイス カットした梨 飾りチョコ 色々詰めてみました。 梨のみずみずしさと甘さ。 パフェで色んな材とコラボして美味しい 味を想像しながらおパフェの組み立てって楽しいですね♪ 明日は何を作ろっかな♪

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  • 伯方の塩で作る簡単カルパッチョ!塩加減が決め手 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ みなさんおふくろの味って何ですか? 私は太巻き!具がたっぷりで味のバランスが絶妙。毎回同じ味にできる母を尊敬します。 娘たちにおふくろの味って何? って聞いたら迷わず「カルパッチョ」と答えます(笑) え?普通肉じゃがとか言うんじゃないの?と思ったけど、そういえば肉じゃがって1年に1回くらいしか作らないなぁと。 そりゃそうだよね。肉じゃがって答えるわけがない(笑) と話がそれてしまいましたが、私の得意料理のカルパッチョ。 いろんな海鮮で作りますが今回はホタテで。 薄切りにしたホタテを皿に並べて、塩胡椒をふってレモン汁とオリーブオイルをかけるだけ。 こんな簡単な料理がおふくろの味とは・・・ 喜んでいいのか(^^; でも、この美味しさの秘訣は塩にあるんです! シンプルが故塩加減が大事なんです。 私はいつも伯方の塩様の焼塩を使ってます。 サラサラとして使いやすくまろやかな

    伯方の塩で作る簡単カルパッチョ!塩加減が決め手 - ふぁそらキッチン
  • くるみドライフルーツクリチパン - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ クリームチーズが余っていたのでたっぷり使ってパンを焼きました。 最初はダッチブレッドを作ろうといきごんでいたのですが、直前になって上新粉がないことに気づき、路線変更。 今ある材料で作ることに。 くるみ、ドライフルーツがあったのでそれで。 王道の美味しいやつですよね。 生地は強力粉仕込みのふわふわパン。 クリームチーズがたっぷり入って美味しい~。 明日は何を作ろっかな♪ ランキング参加中おうちパン作り

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  • マンゴー缶で簡単♪ マンゴーパンナコッタレシピ #挑戦しやすい - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ぷるぷる マンゴーのパンナコッタ マンゴー缶で出来るので挑戦しやすいです。 斜めに固めるのにマフィン型を使いましたが、ココットでもバットでも出来ますよー😊 もちろん他のフルーツでもOK。いろいろアレンジして楽しんでください😋 材料 牛乳 100g ゼラチン 5g 生クリーム 200g グラニュー糖 40g マンゴー缶 1缶 ゼラチン 2g 作り方 1.牛乳100gを小鍋に入れて80度以上になるまで加熱。 2.ゼラチン5gを入れよく混ぜる。 3.生クリーム200gとグラニュー糖40gををボウルに入れ混ぜる。 4.2を少しずつ入れよく混ぜて濾す。 5.容器に斜めに入れてそのまま冷やし固める。 6.マンゴー缶の汁を切り、実をダイス状に切る 7.汁140gを小鍋に入れ80度以上に温めゼラチン2gを入れよく混ぜて濾してから冷やしておく。 8.5が冷えたらマンゴーとゼラチ

    マンゴー缶で簡単♪ マンゴーパンナコッタレシピ #挑戦しやすい - ふぁそらキッチン
  • ラズベリーが鮮やか!暑い夏にぴったりのひんやりムース✨ #ラズベリー - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 製菓・製パンの材料を販売している コッタ様 @cotta_corecle の企画で、タカ品工業様(@takafoods_official)のホームパティシエール フルーツピューレ ラズベリーを使ってひんやりムースを作りました。 プロのパティシエ御用達のホームパティシエールピューレが家庭用に小容量タイプに。 www.cotta.jp 私、ラズベリーが大好きなんですよ~ 鮮明に出るあの赤は見た目美味しくべたいって思わせてくれますよね。 そんな赤を全面に出してみました。 キレイな赤~ そしてこのピューレは50グラムずつの個包装。 これは当にありがたい。 冷凍されているので長持ちするし、少しづつ使えるのは二人暮らしにはありがたいです。 冷たいムースにラズベリーの酸味が暑い夏に最高! ティアラでおめかししてちょっとケーキ屋さん気分 他にもカシスやストロベリーとフレーバ

    ラズベリーが鮮やか!暑い夏にぴったりのひんやりムース✨ #ラズベリー - ふぁそらキッチン
  • スイーツリレー開催中のローソンコラボスイーツ体験記 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 製菓製パン材料のお店 cottaさんで開催されている 6人の実力派パティシエが創る 幻のスイーツリレー www.cotta.jp 関東近辺のローソンでコラボスイーツが販売されているんです。 べてみたいですよね~ 有名店のパティシエとローソンのコラボですから! 美味しいに決まってる~ でも北海道に住んでいる私は買うことが出来ず・・・ ということでおうちで作るようにレシピが公開されているので作ってみました。 ふんわり口溶け苺クリームオムレット いちごが売ってなかったのでぶどうで作ってみました。 そしてコンフィチュールはオレンジで。 材料が違うのでちょっと不安でしたが、めちゃくちゃ美味しい!! ビスキュイ生地がふんわり~でクリームにあう~。 2種類のクリームがそれぞれ美味しくてフルーツとの相性も最高👍 いちごでも試してみたいなぁ🍓 明日は何を作ろっかな♪ ランキン

    スイーツリレー開催中のローソンコラボスイーツ体験記 - ふぁそらキッチン
  • 【幻のスイーツリレー】テリーヌショコラオランジュ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ Lawson×COTTAコラボ企画 幻のスイーツリレー 第2弾の オレンジとプラリネのショコラテリーヌ を作ってみました。 レシピはこちら recipe.cotta.jp レシピ見て難しそうだなぁと思っていましたが、いざ作ってみるとそうでもなかったです。 プラリネは普段から作っているので簡単! セルクルは少し背の低い 18-0セルクルリング丸型 60径×H30mm 商品コード:060711 を使用しました。全く問題なかったです。 全部半量で作ってみました。 プラリネとオレンジの順番間違えました💦。 でも大丈夫ですよね!? チョコレートとオレンジの組み合わせ大好き🍊🍫 それにプラリネときたらもう美味しくないわけが無い! 濃厚なチョコレートの生地 オレンジの爽やかでいながらまったりとした佇まいが素敵 サイズ感も良くて後のデザートにも、3時のおやつにも、はたまた

    【幻のスイーツリレー】テリーヌショコラオランジュ - ふぁそらキッチン
  • ミスタードーナツの雰囲気を味わう!自家製グレーズドドーナツ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ミスタードーナツで一番好きなドーナツはなんですか? 私は迷わず、ゴールデンチョコレートと答えます。 大好きなドーナツ。 あの黄色い粒々が大好きなんです。 自分でも作れるのかなぁと検索していたら、なんとコッタさんに売ってました。 www.cotta.jp 早速購入し、作ってみました。 型はポンデドーナツ型。小さくて可愛いサイズ。 www.cotta.jp 生地はコッタさん掲載のものを参考に、ココアをプラスして作ってみました。 recipe.cotta.jp 焼き上がり可愛い! このままでも美味しいけど、グレーズつけて黄色い粒々つけて~ 出来上がり。 これね~バター風味がめちゃくちゃ美味しい! 焼ドーナツだけど、ミスタードーナツの雰囲気味わえて大満足。 この型可愛いから他にもいろいろ作りたい。 明日は何を作ろっかな♪ ランキング参加中スイーツ ランキング参加中べ物

    ミスタードーナツの雰囲気を味わう!自家製グレーズドドーナツ - ふぁそらキッチン
  • 【忘れがちな全粒粉で】全粒粉入り山食 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 全粒粉入り山 実家の母と自宅用に焼きました。 全粒粉は棚の奥で忘れがちなので賞味期限切れる前にせっせと使ってます。 今回は粉量の10%配合。 少しベージュに色付いて優しい全粒粉の風味でした。 コッタさんで購入した全粒粉 cotta 全粒粉 1kg 商品コード:027159 https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027159 割と粒子が細かくて使いやすいです。 全粒粉は小麦を丸ごと挽いたもの。というと普段私たちが使ってる小麦粉は何? ってなりますよね。 それは小麦の表皮や胚芽を除いて挽いたものなんです。 表皮や胚芽には物繊維やビタミンが非常に多いので、全粒粉のパンはヘルシーとも言われますね。 パンシェルジュ検定で勉強しました。 最近色々べ過ぎ飲み過ぎなので少ーしだけ気を遣います💦 ふわふわで美

    【忘れがちな全粒粉で】全粒粉入り山食 - ふぁそらキッチン
  • 【簡単レシピ】とうきびまみれのケークサレ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ とうきびが美味しい季節ですね~ たくさんべたくて大量に入れちゃいました~ 作り方は動画にしてあります~ www.instagram.com 材料(100均のパウンド型) 作り方 材料(100均のパウンド型) ★薄力粉 100g ★卵 2個 ★生クリーム 100ml ★マヨネーズ 大さじ2 ★粗挽きブラックペッパー 適量 ★ナツメグ 少々 ★塩 小さじ半分 とうきび 2 チーズ 30g 作り方 下準備 型にオーブンシートを敷いておきます。 薄力粉はふるっておきます。 オーブンは180度に予熱しておきます。 ①とうきびは実をそぎ落とし、飾り用に適量取っておきます。 ②チーズは5ミリ角に切ります。 ③ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせます。 ④チーズととうきびを入れて混ぜ合わせます。 ⑤型に入れて飾りをトッピングし180度のオーブンで45分焼きます。

    【簡単レシピ】とうきびまみれのケークサレ - ふぁそらキッチン
  • 【レシピ】ダイソーのカスタード&アールグレイパウダーで作る簡単アイス - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 暑いですね~。 こう暑い日が続くとひんやりしたものがべたくなりますよね。 製菓・製パンの材料を販売するcotta(@cotta_corecle)の監修しているダイソーのカスタードパウダーとアールグレイ紅茶パウダーを使用して、夏にぴったりなアイスを作ってみました。 加熱せずに混ぜて冷やすだけで簡単に出来るので暑い夏にピッタリ! アールグレイが香るコクのあるアイスになりました。 材料 作り方 材料 cotta  カスタードパウダー 2袋 cotta  アールグレイ紅茶パウダー 1袋 生クリーム 100g 牛乳 50g 作り方 ①材料を全部ボウルに入れて混ぜます。 ②5分放置後なめらかになるまで混ぜます。 ③バットに入れて冷凍します。 混ぜるだけで出来るって最高ですよね。 カスタードって普通は加熱するのにこのパウダーなら混ぜるだけで出来ちゃうんですね! おうちに常備し

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  • 華やかないちごスイーツ作りに挑戦!専門店のレシピで自宅で再現🍓 #いちご #タルト - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ もういちごも最後ですかね~ お隣町の比布産イチゴをスーパーで発見! 早速スイーツを作りました。 製菓・製パンの材料を販売している @cotta_corecle の企画で、西シェフの「いちごとチーズのタルト」を再現させて頂きました。 お菓子作りの専門店 cotta と LAWSON のコラボ企画 幻のスイーツリレー www.cotta.jp 6人の実力派パティシエがリレー方式で新作スイーツを監修するというもの。 関東周辺のローソンで販売されているそうです。 べてみたいけど、近くのLawsonには売っていない! という方にも家庭で作りやすいレシピが公開されています。 recipe.cotta.jp そのレシピで作ってみました。 可愛いタルト型はコッタさんのオリジナル。 リンク cotta タルト型(6個取) 商品コード:095253 専用の抜型と押し型を使えばきれい

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  • クセが少なく食べやすい!ハンガリー産アカシアはちみつの魅惑 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 皆さん知ってましたか? 8月3日ははちみつの日なんですって! はちみつっていろんな種類があり、味わいも全く違いますよね。 今回提供して頂いたのは武州養蜂園様の bushu38.com ニュージーランド産・ハンガリー産純粋はちみつ2セット どちらか迷ってハンガリー産の純粋アカシアはちみつをセレクト。 パン生地にも少しだけ配合してパンを作り、アイスをトッピングしてその上からたら~り。 これね~たまらん まろやかでクセが少なくすいすいべちゃう! スタンドタイプで押すだけで必要な量が出てくるので便利ですね。 冬でも固まりにくいのも特徴なんだそう。 夏のおやつに最高でした! 蜂蜜を使ったレシピってたくさんあるけれど、このはちみつはブルーチーズを使ったクワトロフォルマッジュにも合いそうです。 もうひとつのニュージーランド産のはちみつもべるのが楽しみ~♪ 武州養蜂園様 美

    クセが少なく食べやすい!ハンガリー産アカシアはちみつの魅惑 - ふぁそらキッチン