もう市販品は買えな〜い(>_<) このレシピの生い立ち 市販品は意外にお値段もするので^ ^ 残ったタレは焼きそばやチャーハンを作る際の隠し味にぜひ!
もう市販品は買えな〜い(>_<) このレシピの生い立ち 市販品は意外にお値段もするので^ ^ 残ったタレは焼きそばやチャーハンを作る際の隠し味にぜひ!
ちょっと甘い大根ステーキです。でも、ビールにも合います! 46万回保存、5000件を超えるつくれぽありがとうございます! このレシピの生い立ち お醤油で作ろうと思ってたところを、間違って麺つゆ入れてしまったけど、意外にこれが良かった!笑 角切りの大根をひたひたのお水で煮て、煮えたらバター・調味料を加え煮絡め、塩・胡椒し、チーズを乗っけるお手軽バージョンもおススメ♪いや、それで十分! ちょっと甘い大根ステーキです。でも、ビールにも合います! 46万回保存、5000件を超えるつくれぽありがとうございます! このレシピの生い立ち お醤油で作ろうと思ってたところを、間違って麺つゆ入れてしまったけど、意外にこれが良かった!笑 角切りの大根をひたひたのお水で煮て、煮えたらバター・調味料を加え煮絡め、塩・胡椒し、チーズを乗っけるお手軽バージョンもおススメ♪いや、それで十分!
豚カツやコロッケの余った衣の材料を味付けして混ぜただけ!笑 魚やお肉の臭みも気にならない!パンのようなおつまみ完成 笑 このレシピの生い立ち 今晩は豚カツ!でも、微妙にパン粉が余ってしまい勿体ないので何とかならないかなと思いつきました 笑
トマト好きにはたまらない!味は三つ星☆☆☆わざわざ生ハムを買いに行ってまで作る価値がありますよ~♪ホームパーティーにも! このレシピの生い立ち 素材の味を生かせるシンプルなお料理です☆ すっぱいトマトで作ってもおいしく仕上がりますよ^ ^ お料理インスタはじめました。 アカウント tailors_food トマト好きにはたまらない!味は三つ星☆☆☆わざわざ生ハムを買いに行ってまで作る価値がありますよ~♪ホームパーティーにも! このレシピの生い立ち 素材の味を生かせるシンプルなお料理です☆ すっぱいトマトで作ってもおいしく仕上がりますよ^ ^ お料理インスタはじめました。 アカウント tailors_food
ネギと生姜をたっぷり使って身体の中から温まるアヒージョ パンにもご飯にも、お豆腐にも合っちゃいます♪ このレシピの生い立ち 寒い日に温まる食材でアヒージョしたかったので 葉生姜は辛味も少なくとても香りがいいのでたっぷり食べられます(^^) 焼いたフランスパンに乗せてもヨシ 白いご飯に乗せてもヨシ 冷奴、湯豆腐、焼き厚揚げ…トッピングしても美味しいです ネギと生姜をたっぷり使って身体の中から温まるアヒージョ パンにもご飯にも、お豆腐にも合っちゃいます♪ このレシピの生い立ち 寒い日に温まる食材でアヒージョしたかったので 葉生姜は辛味も少なくとても香りがいいのでたっぷり食べられます(^^) 焼いたフランスパンに乗せてもヨシ 白いご飯に乗せてもヨシ 冷奴、湯豆腐、焼き厚揚げ…トッピングしても美味しいです
日本酒ケーキが食べたくて試作していました。卵黄無しの白いケーキも考えましたが、卵黄ありは誰にでも合う仕上がりです。 このレシピの生い立ち 出石で食べた日本酒ケーキのおいしさに感動して、何とか近いものは作れないかと試作を繰り返しました。出石のものは卵黄を使わない真っ白なものでしたが、家で作るには卵黄の美味しさは必須でした。 味はかなり似たものができたと思います。 日本酒ケーキが食べたくて試作していました。卵黄無しの白いケーキも考えましたが、卵黄ありは誰にでも合う仕上がりです。 このレシピの生い立ち 出石で食べた日本酒ケーキのおいしさに感動して、何とか近いものは作れないかと試作を繰り返しました。出石のものは卵黄を使わない真っ白なものでしたが、家で作るには卵黄の美味しさは必須でした。 味はかなり似たものができたと思います。
竜田揚げ風にしたタラに彩りの綺麗な甘めの野菜あんをかけた一品です! このレシピの生い立ち 旬のタラと冷蔵庫に余っていた野菜を組み合わせて和風な料理にしてみました。 ※2013/01/17 あんのレシピを見直しました。 (味は変えずに量を半分に) たっぷりのあんかけがお好みの場合、あんの材料を倍量でお作りください。 竜田揚げ風にしたタラに彩りの綺麗な甘めの野菜あんをかけた一品です! このレシピの生い立ち 旬のタラと冷蔵庫に余っていた野菜を組み合わせて和風な料理にしてみました。 ※2013/01/17 あんのレシピを見直しました。 (味は変えずに量を半分に) たっぷりのあんかけがお好みの場合、あんの材料を倍量でお作りください。
余った節分豆をサクサクのクッキーにしてみました! 節分豆がピーナッツのようで美味しいです♪ このレシピの生い立ち 余った節分豆で、簡単にお菓子ができないかと考えました!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く