ブヒブヒ! 本日3月1日は「豚の日」である。これはアメリカで発祥した記念日だが、豚が人々にとってありがたい存在であることは日本も変わらない。「ビーフもチキンも好きだけど、やっぱり豚肉が好き!」という人は多いことだろう。 今回ご紹介するレシピは「豚の日」にちなんで『豚肉のコンフィ』だ。“コンフィ” と聞くとお洒落すぎて腰が引けてしまうかもしれないが、ビビることはない。要するに油でゆっくりゆっくりと煮るだけである。時間はかかるが、極上の一品に仕上がるぞ。 ・お洒落だけど超簡単 日本では数年前まで馴染みの薄かったコンフィ。最近ではバルなどの普及により広く知られるようになった。元々はフレンチの調理法で、食材の風味を良くし保存が効くことが最大の特徴だ。 通常、豚肉のコンフィを作る場合はラードを使用することが多いが、今回はオリーブオイルを使ったレシピをご紹介する。ラードはどうしても手間がかかるが、オリ
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