タグ

recipeに関するhuralecanaのブックマーク (28)

  • 人気料理レシピサイト「クックパッド」をiPhone/iPod touch向けに整形表示する「iCookpad」 | パソコン | マイコミジャーナル

    これでますます料理好きに? クックパッドのコンテンツをiPhone向けに最適化する「iCookpad」 人気料理レシピサイト「クックパッド」のコンテンツを、iPhone向けに整形するWebサービスが登場した。その名も「iCookpad」、iPhone / iPod touchユーザならば自由にアクセスできる。 iCookpadは、クックパッドが提供するコンテンツを整形するWebサービス。スタイルには「iWebKit」を使用、ページデザインがiPhone / iPod touchのMobile Safari向けに自動変換される。 このサービスを利用すれば、クックパッドのサイト内検索のほか、旬のキーワードを取得して表示したり、検索結果をリスト表示したりすることが可能。話題のレシピレシピ詳細ページも表示できる。

    huralecana
    huralecana 2009/05/27
    こういうの待ってましたー。
  • worldending.jp

    This domain may be for sale!

  • サラダ油で作る☆基本のパウンドケーキ by みにまめ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    サラダ油30gでしっとりふんわりしたケーキが出来上がりました。ワンボールで簡単&アレンジ可能。贈り物の定番レシピです! このレシピの生い立ち 何度も試作品を作り、家族に納得してもらえたレシピ。特に母はこのお菓子の大ファン。贈り物としてとても喜ばれているケーキ。アレンジを色々と楽しんで下さいね!【補足事項】焼きたてアツアツのうちにラップで包んでおくと生地がしっとりします。 サラダ油30gでしっとりふんわりしたケーキが出来上がりました。ワンボールで簡単&アレンジ可能。贈り物の定番レシピです! このレシピの生い立ち 何度も試作品を作り、家族に納得してもらえたレシピ。特に母はこのお菓子の大ファン。贈り物としてとても喜ばれているケーキ。アレンジを色々と楽しんで下さいね!【補足事項】焼きたてアツアツのうちにラップで包んでおくと生地がしっとりします。

    サラダ油で作る☆基本のパウンドケーキ by みにまめ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • 30分で出来る料理レシピ りんごのパウンドケーキ

    2023/09 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >> ◆お菓子◆ 調理時間:60分 (調理時間30分もオーバーですね。でも手軽な材料で簡単に作れるので是非どうぞ・・・) 調理方法:煮る・オーブン ★バターとりんごの香りが美味しいパウンドケーキです。♪【材料・18cmのパウンドケーキ型1個分】 薄力粉・・・100g バター・・・100g 砂糖・・・80g 卵・・・2個 ベーキングパウダー・・・小さじ1 ラム酒・・・小さじ1 <りんごのソテー> りんご・・・1個 砂糖・・・20g バター・・・20g シナモン・・・少々 【作り方】 <初めにすること> ●バターと卵は室温にもどしておきます。 ●薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、こし器などで振るっておきます。

  • お菓子作りで、ヨーグルトを代用してカロリーダウン! : ライフハッカー[日本版]

    お菓子のレシピを好き放題に変えてしまうのは、普段はあまりオススメできませんが、脂質の高い材料をヨーグルトにすることでカロリーを落とし、それでも、おいしいお菓子を作ることも可能です。今回はその方法を紹介します。 とはいえ、脂質の高い材料なら何でもヨーグルトに変えればいい、というわけではありません。健康のために適度な量をヨーグルトに変えるのがコツです。例えば: バターが入っているレシピの場合は、バター半分と、残り半分の半量のヨーグルトを入れましょう。 例えばバター1カップというレシピだったら、代わりにバター1/2カップとヨーグルト1/4カップにするのです。 ちなみに、他の材料を代用する時の比率は次のとおり。 ● サワークリームの場合はサワークリーム1カップ分をそのままヨーグルトに代用できます。 ● 水や牛乳を使うレシピで代わりにヨーグルトを使うと、よりクリーミーなできあがりになるのだとか。この

    お菓子作りで、ヨーグルトを代用してカロリーダウン! : ライフハッカー[日本版]
  • 甘さひかえめ♪バターケーキ by enokichi

    普段のおやつにべられるように、砂糖とバターをできるだけ減らした、ヘルシー志向のシンプルなバターケーキです。 このレシピの生い立ち 普段おやつとしてべるには、お菓子のなどに載っているレシピはリッチすぎるなぁと思い、砂糖とバターを出来るだけ減らしてみました。 普段のおやつにべられるように、砂糖とバターをできるだけ減らした、ヘルシー志向のシンプルなバターケーキです。 このレシピの生い立ち 普段おやつとしてべるには、お菓子のなどに載っているレシピはリッチすぎるなぁと思い、砂糖とバターを出来るだけ減らしてみました。

    甘さひかえめ♪バターケーキ by enokichi
  • バナナケーキ・松風ふう | ばーさんがじーさんに作る食卓

    カロリー制限のこともあって、お菓子を焼くことがほとんどなくなった昨今ですけど、例外的に作るものがあります。先日のかぼちゃプディングもそのひとつとはいえ、あれはデザートとして。純粋に「お菓子」としてよく作るのはこれだけかも知れません、「バナナケーキ」。台所の入り口に、バナナがいつも吊るしてあります。これが完熟して、床に落ちそうになるか、落ちてしまったらバナナケーキを焼きます。 バナナ3をつぶし、レモン半分、ラム酒大さじ1をまぜておく。 薄力粉200gにBP・重曹各小さじ1/2を合わせて、2回ふるっておく。 バター80g、牛乳50ccを小なべで火にかけとかす。 ボウルにタマゴ3個、砂糖80gを入れて、ほぐしておく。 タマゴのボウルにふるった粉を入れ、練らないように木べらでまぜる。 その中に、つぶしたバナナをまぜる。 くるみ50gの半分を、アーモンドダイス状にきざみ、まぜこむ(写真1)。 ここ

    バナナケーキ・松風ふう | ばーさんがじーさんに作る食卓
  • (^◇^)お気に入りバナナケーキ by Cardinal-m

    シナモンの香りとウォールナッツの香ばしさが大好き!1~2日置いた方がバナナが発酵して美味しいけど、待てなくてべちゃうの このレシピの生い立ち 結婚した頃によくケーキを焼いていましたが、その中で一番お気に入りになり、今でもよく焼くレシピです。 シナモンの香りとウォールナッツの香ばしさが大好き!1~2日置いた方がバナナが発酵して美味しいけど、待てなくてべちゃうの このレシピの生い立ち 結婚した頃によくケーキを焼いていましたが、その中で一番お気に入りになり、今でもよく焼くレシピです。

    (^◇^)お気に入りバナナケーキ by Cardinal-m
  • 濃厚でおいし~☆黒蜜の作り方 by 蒼緑茶

    『涼風☆葛きり』(レシピID:17405523)の中の黒蜜だけを単独レシピUPしてみました☆ ’07.5.1 ご好評につき、レシピを倍量に書き直しました。 このレシピの生い立ち 『涼風☆葛きり』とともに友人に教えてもらったレシピです。

    濃厚でおいし~☆黒蜜の作り方 by 蒼緑茶
  • 鬼門のバナナケーキ 

    やっと成功!バナナケーキ (セリョリータバナナ添え) 「私がちゃんと焼けるバナナケーキレシピ」を求めて4レシピ目。 他の人は無事美味しそうに焼けているのに、なぜか上手くいかない。。 焼いている時は富士のお山のようにとんがって膨らみ、 焼き終わるとシューーーン…と沈下したり、 別立てレシピでいい感じで生地を作り焼いてみると、 オープンの中でどんどん焼き縮みしていくのとか…(溶かしバター生地) 「なんでぇ~!(泣)」な結果ばかりで、 バナナケーキとの相性の悪さを感じ始めていました。(^_^;) 熟れたバナナ消費の為に、発言小町 で見つけたレシピで4度目の挑戦! 鬼門のバナナケーキ、やっと成功しました♪(^O^) レシピ 材料:(約18㎝パウンド型) 無塩バター       100g 黒糖か三温糖       85g 卵             2個 バナナ           1 薄力粉  

    鬼門のバナナケーキ 
  • もっちり!北海道の味?かぼちゃ団子(餅) by シルフィー

    北海道べているかぼちゃ団子。片栗粉でもっちり~!家族みんなの気に入り♪で、かぼちゃはべない夫も大好物です☆美味しいかぼちゃがあったら、ぜひどうぞ♪(*^^*) このレシピの生い立ち 北海道の「いももち」のかぼちゃバージョンです。こちらではよく作られているものです。「団子」と言っていますが、「かぼちゃもち」の方がいいのかも。(笑)白い【雪化粧】というかぼちゃを使っています。素朴でほっとするかぼちゃの美味しさです。紹介している分量は多めなので、半分の量が作りやすいかも。どうぞ♪(*^^*) 北海道べているかぼちゃ団子。片栗粉でもっちり~!家族みんなの気に入り♪で、かぼちゃはべない夫も大好物です☆美味しいかぼちゃがあったら、ぜひどうぞ♪(*^^*) このレシピの生い立ち 北海道の「いももち」のかぼちゃバージョンです。こちらではよく作られているものです。「団子」と言っていますが、「かぼ

    もっちり!北海道の味?かぼちゃ団子(餅) by シルフィー
  • みかんの缶詰ゼリー by シルフィー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    100円缶詰で手軽に美味しい、さわやかみかんゼリーです☆これからの季節にどうぞ♪(*^^*) 2008.3.6・・話題のレシピ入りとなりました☆皆さん綺麗に作って下さり有難うございます☆6/30画像差替えとレシピに追記をしました。 このレシピの生い立ち 88円や100円セールでよく買う缶詰を使ってゼリーを作りたくて♪ お子さんへのおやつデザートにどうぞ♪(^-^)2009.4.28 つくれぽ100人になりました☆沢山の方に作ってもらえて何より嬉しいです!*^^* 100円缶詰で手軽に美味しい、さわやかみかんゼリーです☆これからの季節にどうぞ♪(*^^*) 2008.3.6・・話題のレシピ入りとなりました☆皆さん綺麗に作って下さり有難うございます☆6/30画像差替えとレシピに追記をしました。 このレシピの生い立ち 88円や100円セールでよく買う缶詰を使ってゼリーを作りたくて♪ お子さんへの

    みかんの缶詰ゼリー by シルフィー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
  • レンジで1人分の、やわらかジューシー唐揚げ。

    べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理レシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温

  • バナナケーキ

    ボウルひとつでバナナケーキ! ONE-BOWL BANANA CAKE (||・艸・)アチャー・・・ 「折角バナナ買ったのに、数忘れてたぁー!」という時にぴったりなのが、これ。 (まぁ、ここまで忘れることは、あまりないとは思いますが・・・(汗) ボウル1個で材料を合わせていくタイプのバナナケーキなので、洗いものが少なくて 済むところもお気に入り♪ このままの量だと大きめのパウンドケーキ型が2つ分位です。 日の普通の家庭で消費する場合は(笑)この半量をお勧めします。 その場合、焼き時間も少し少なくしてね(多分30~35分でOKですが、 詳しくは作り方を見てね♪) オリジナルのレシピは、Canadian Living's COUNTRY COOKING by Elizabeth Baird の ONE-BOWL BANANA CAKE♪(リンクはアマゾンカナダ。 アマゾンジャパンでは扱

  • Chez R* おうちごはん <旬野菜>【ボウルひとつで】シリーズ第5弾★かぼちゃのケーキ

    【ボウルひとつで】シリーズ第5弾★かぼちゃのケーキ One-Bowl Pumpkin Cake 忘れていた訳ではありません!(笑) 当はズッキーニでマフィンを作ろうと研究して いたのですが、納得出来るものがなかなか出来ないので、かぼちゃに浮気・・・(笑) やっぱりバターなしでマフィンは辛いなぁ・・・ でもレシピブログの7月のTBに ひとつくらい参加したいと思って、かぼちゃのケーキを作ってみました。 モントリオールのかぼちゃは、べたかぼちゃ。 煮物にしてもほくほくと仕上がりません。 なので、こちらではピュレにしてパンプキンパイやスープに使うくらいで、 あまり人気のない野菜なんですよ。 かぼちゃ好きのR*としては残念なことです。 日では7月がかぼちゃの旬なのかも知れませんが、モントリオールでかぼちゃが 出回るのはもう少し秋になってから。 多分ハロウィーンの時期にしか売れないんでしょうね

  • オーブントースターで、ビスコッティ。(3 step)

    べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理レシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温

  • 保存食材で作る ヤミー流世界のストックレシピ  とまらない!はちみつ入り、くるみとレーズンのサンドイッチビスケット。

    くるみの香ばしいさっくりとした感と、はちみつとレーズンのねっとりとした濃厚な甘酸っぱさ。 これをあっさりとした生地ではさんだ、サンドイッチビスケット。 最近作ったお菓子の中でも特に大ヒット。 会社に持っていったら、ついつい手が出て止まらない〜、とあっと言う間に完。 満員電車で潰れて粉々になってしまったのだけど、そのカスまできれいにべてもらえました。^^ 作り方は、小麦粉とグラニュー糖にバターを混ぜ込んで牛乳でまとめた生地に、はちみつとレーズンとくるみをレンジでチンした具をのせて折り畳んで焼くだけ。 面倒な成形はいりません。 焼き上がったらあら熱をとって、ザクザクと切り分けましょう! 多少くずれたって気にしない、気軽に作ってほしいお菓子です。 晴れた日の3時のお茶のお供にどうぞ♪ 紅茶ととっても合いますよ!

  • 保存食材で作る ヤミー流世界のストックレシピ Vol.65 香ばし~い♪くるみ餡の焼き餅。

    明けましておめでとうございます。 今年も色んなストック材でお料理を考えていきます。 どうぞよろしくお願いいたします! さてさて、みなさまもうお正月気分は抜けた頃でしょうか? まだおが残ってる、って方はぜひぜひこのくるみお試しください♪ このくるみ、中にくるみをすりつぶした餡が入っている丸なのです。 ちょっと珍しいでしょ? 私が子供のころ1度だけ父の実家でお正月に頂いたんです。 あまりにも美味しくて、20年以上たった今でも思い出す味です。 でも、どこにも売ってないし、色々調べても見当たらない。 どうしてもべたくて再現してみました。 来はすり鉢を使ってなめらかになるまでくるみをすりつぶすのでしょうけど、袋に入れてめん棒で叩いて細かくして、砂糖と水を加えてレンチン。 スプーンの背でつぶして粘りが出たら餡の出来上がり。 おは、切りもちをレンチンで柔らかくし

  • 保存食材で作る ヤミー流世界のストックレシピ

    お肉が入っているように見える? いえいえ入っていないんです。 だけどとってもジューシーでべ応えのあるキーマカレーです。 何が入っているかというと高野豆腐。 戻した高野豆腐を絞ってから手でポロポロにほぐして加えました。 他の素材のうま味をしっかりすいこむから、これがもうしっとりとうま味のあるカレーになるんです。 言わなければこれが高野豆腐と気づかないはず。 写真ではチャパティを合わせていますがごはんにもすっごくあいます♪ そして実はこの高野豆腐を手でほぐすときの触感がたまらなく好きなんです。 ふわふわの感触がたまらないですよ。

  • 大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆ バレンタインにアツアツをお届けしよう!フォンダンショコラ。

    べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理レシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温