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グルメと東京に関するhxoxoのブックマーク (3)

  • ウニとイクラの桃源郷!六本木「魚輝」の「うにいくら土鍋飯」はあまりの旨味に口の中がとろける - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。至る所で公言していますが、わたし河瀬、大のうに好きです。 3度のメシよりうにが好きです。むしろ3度のメシをうににしたい。一度で良いから心ゆくまでうにをたっっぷりべてみたい。そんな夢を密かに抱いていた次第ですが、はい。 今回、うにの天国を見つけました。なんと「うにいくら土鍋飯」がべられるのです! さっそく天に召されてきましたのでご覧ください。 うにといくらの宝石箱や~~~! この日のために1日なにもべずに過ごしていました・・・前置きはいりません。早くべたい!! 神々しい光を発しながら土鍋が運ばれてきました。くぅ〜っ・・・・・・!この開けるまでのワクワクもたまりません。 注文されてから一つずつ作るのでお店に入った瞬間、乾杯を待たずに、すぐさま注文することをおすすめします。 さて蓋を開けますよ・・? ひゃーーーーーー! みみみみ見てください。 この美

    ウニとイクラの桃源郷!六本木「魚輝」の「うにいくら土鍋飯」はあまりの旨味に口の中がとろける - ぐるなび みんなのごはん
    hxoxo
    hxoxo 2016/10/10
    これはおいしそう!!!お腹へってきちゃったよう。
  • 世界最古の麺が食べられる! 東京にいながら味わえるウイグル料理 | AERA dot. (アエラドット)

    シルクロード・タリム/ウイグルレストラン 世界最古の麺はウイグルにあり/ウイグルの文化を日人に知ってもらいたい、その一心で開いた異国情緒漂うレストラン/新宿区西新宿3-15-8-103/営業時間:17~24時(土日・祝日は正午から)、祝祭日を除く月曜休(撮影/大嶋千尋) この記事の写真をすべて見る 麺のルーツといわれる「ラグメン」(900円)と羊肉の串焼き「シシ カワプ」(1200円)。ビールがすすむ(撮影/大嶋千尋) 店内はウイグルの美術品などでいっぱい。予約すればウイグル音楽や踊りの鑑賞もできる(撮影/大嶋千尋) 夏になるとべたくなるアジア料理。パンチのきいたエスニック料理店で「行きつけの外国」を探してみよう。アエラ8月22日号(8月16日発売)で特集した「東京でべるアジア飯の極」から、今回は特別にウイグル料理店を紹介する。 *  *  * グラスごとキンキンに冷えたビールで乾

    世界最古の麺が食べられる! 東京にいながら味わえるウイグル料理 | AERA dot. (アエラドット)
    hxoxo
    hxoxo 2016/08/21
    ウイグル料理ってどんななのか味も想像できないなー行ってみたい。
  • 【明日への活力】絶対にスベらない!一度は食べるべき東京の肉店5選 - リクナビNEXTジャーナル

    サワヤマです。花粉症の季節ですね。私は2月末から10日ほどドイツへ逃亡していたので比較的軽めなのですが、それでも帰国してからは鼻腔の奥にじんわりと花粉どもの侵入を感じています。毎年のこととはいえ、腹立たしい限りです。許せません。レイジ・アゲインスト・ザ・ヘイフィーバー。この時期は毎日、怒っているわけです。 そんな時は、うまい肉をべて怒りを鎮めましょう。一度はべるべき、東京の肉店5選をお届けします。一週間、このラインナップだけで埋めてもいい! 牛・豚・鶏・羊・馬の五大肉において、どこに出しても恥ずかしくない名店をご紹介いたします。一度と言わず、毎日べろ、いやべてください!(憤激 シャレオツタウンの世紀末覇者! ド直球ステーキ 『bistro oeuf oeuf(ビストロ ウフウフ)』(二子玉川) 二子玉川のシャレオツなレストラン街にたたずむ、フレンチビストロ。二子玉川駅を出て高島屋の

    【明日への活力】絶対にスベらない!一度は食べるべき東京の肉店5選 - リクナビNEXTジャーナル
    hxoxo
    hxoxo 2016/03/30
    みつせ鶏のつくねがおいしそう~
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