もう夏休みがすぐそこまで近づいていますね。恐怖です。何がって?そんなの夏休み中のお昼ごはんの準備に決まってます。ね、主婦の皆さん! うちの幼稚園、すでに先週から給食無しなんです。少しずつ夏休みに慣れろというありがたい教えでしょうか。そんなのいりません! ささっと手早く簡単に作りたい、夏休みのお昼ごはん。我が家で重宝している、冷凍保存しておくと便利な食材を紹介します。 1.錦糸卵 使用料理:そうめん、冷やし中華、春雨サラダ 薄焼き卵って意外と冷凍できるんです。味と食感は全く変わりありません。だからまとめて作って冷凍しておきます。 我が家はそうめんの時は必ず錦糸卵を入れますし、冷やし中華にも錦糸卵は欠かせません。夏のツルツルめん料理のツートップがこれで手早くできます。 ちょうど先日作ったのでついでに写真を撮りました。卵3個分で作りました。 薄焼き卵を重ねて(ぐちゃぐちゃだけどどうせ切るから問題