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肉とグルメに関するichiropのブックマーク (3)

  • コスパ最強!肉会の中の人が選ぶ、肉の名店28選 | 日刊キャリアトレック

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    コスパ最強!肉会の中の人が選ぶ、肉の名店28選 | 日刊キャリアトレック
  • 赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」 - メシコレ(mecicolle)

    美味しいホルモンを炭火でジュージュー焼きながらべたい!! しかし、分厚いステーキのような赤身肉もべたい!! でも、なるべく安く!! そんな肉好きな皆さんの贅沢な悩みを、いっぺんに解消してくれるお店「肉小屋」を今回はご紹介いたします。 お店は2014年10月にオープン。 JR埼京線の板橋駅東口から徒歩2分程のところにお店はあり、外観、店内共、山小屋をイメージされているようで、どこか木の温もりが感じられます。 今までのホルモン焼き屋さんでは無かった雰囲気ですね。 ここの看板メニューは、何と言っても大きな肉の塊を炭火で焼いてカットした『塊焼』。 その日の仕入れによって異なりますが、短角牛イチボ、牛タン、黒毛和牛の内モモ、多摩地豚ロースなどが揃います。 でも、この『塊焼』、どこかで見たことあるよとおっしゃる方いるんじゃないですか? 実はこちらの社長 久保学氏が、あの吉祥寺の名店「肉山」の光山英

    赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」 - メシコレ(mecicolle)
  • あなたは渋谷にそびえ立つ焚火家の「肉のヒマラヤ」を知っていますか? : Blog @narumi

    2014年06月10日11:00 まさに肉のヒマラヤ 渋谷の焚火家は牛肉たたきが超大盛り http://narumi.blog.jp/archives/7917004.htmlまさに肉のヒマラヤ 渋谷の焚火家は牛肉たたきが超大盛り 渋谷でそれはそれは不思議なランチに連れて行ってもらいました。「肉のエアーズロック」は何度か登ったことがありましたが、「肉のヒマラヤ」なんてものがあるなんて。それも真っ昼間に…。 ヒマラヤといえば地球上で最も標高の高い地域ですから、当然エアーズロックより高い山脈のはず。そんなのがいったいどこにあるのかといえば、場所は明治通りと宮益坂から1入った路地。明治通りから見るとラコステの奥の方です。 ほら、書いてある。「当店名物『肉のヒマラヤ』」って。さらに「未体験の方は是非ぜひべてみてください!」とも。これは行くしかないですね。 あ、お店の名前は「焚火家」といいます。

    あなたは渋谷にそびえ立つ焚火家の「肉のヒマラヤ」を知っていますか? : Blog @narumi
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