タグ

ブックマーク / mecicolle.gnavi.co.jp (2)

  • 赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」 - メシコレ(mecicolle)

    美味しいホルモンを炭火でジュージュー焼きながらべたい!! しかし、分厚いステーキのような赤身肉もべたい!! でも、なるべく安く!! そんな肉好きな皆さんの贅沢な悩みを、いっぺんに解消してくれるお店「肉小屋」を今回はご紹介いたします。 お店は2014年10月にオープン。 JR埼京線の板橋駅東口から徒歩2分程のところにお店はあり、外観、店内共、山小屋をイメージされているようで、どこか木の温もりが感じられます。 今までのホルモン焼き屋さんでは無かった雰囲気ですね。 ここの看板メニューは、何と言っても大きな肉の塊を炭火で焼いてカットした『塊焼』。 その日の仕入れによって異なりますが、短角牛イチボ、牛タン、黒毛和牛の内モモ、多摩地豚ロースなどが揃います。 でも、この『塊焼』、どこかで見たことあるよとおっしゃる方いるんじゃないですか? 実はこちらの社長 久保学氏が、あの吉祥寺の名店「肉山」の光山英

    赤身もホルモンも絶品! 肉好きは絶対に行くべき店「肉小屋」 - メシコレ(mecicolle)
  • 肉好き必見!肉フェス2014で並んででも食べたいお店 5選 - メシコレ(mecicolle)

    2014年10月24日(金)から2014年11月3日(月・祝)まで、東京都立川の国営昭和記念公園にて「肉フェス TOKYO 2014 秋」開催中! 【開催情報】 ・開催日時:2014年10月24日(金)〜11月3日(月・祝) ・会場:国営昭和記念公園 みどりの文化ゾーン ・料金:入場料無料、飲代別途(券・電子マネー併用) この地に日各地の肉料理の名店や世界の肉料理が一同に集結! 今回は30店舗以上のお店の中から特に抑えておきたい5店舗の肉料理を紹介! 門崎熟成肉塊焼き(ハーフ)(¥700) 東京都港区六木に構える「格之進」からのメニュー。 ここでいただけるのは、熟成肉の塊焼き! 牛来の旨味を引き出す熟成方法なだけあって、噛めば噛むほど感じられるお肉の旨味がたまらない。 赤味ならではの肉々しさを味わいたければ、ぜひとも抑えておきたいメニューである。

    肉好き必見!肉フェス2014で並んででも食べたいお店 5選 - メシコレ(mecicolle)
    ichirop
    ichirop 2014/10/28
  • 1