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試行錯誤を続けている甘酒酵母。 現在は配合の見直し中。 ストレート液で作るブレッドの もちもち感はたまらない美味しさ。 もち米をふんだんに使った甘酒酵母。 パンの水分すべてをこの液体で 作り上げるストレート法。 カットした時は若干重めに感じた カット面だったけれど 翌日食べて、美味しさを再確認。 本当に!美味しい(*^-^*) ***生徒さんお手製杏仁豆腐*** 先日のレッスンで生徒さんから お手製の杏仁豆腐をいただいた。 トロッと柔らかくて優しい甘さ。 杏仁の香りたっぷり♡ 美味しすぎる嬉しいサプライズ。 ありがとうございます♪♪♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
先日紹介したマンゴー酵母。 酵母液が少なくなったので ヨーグルトをプラスして 「マンゴーのヨーグルト酵母」を おこしてみた。 画像は醗酵前。 仕上がりの画像。 出来上がりの目安が少し分かりづらい。 焼き上げたパン。 マンゴーの香りは思ったほど 残らないけれど パン生地の弾力が良い♪ 素朴だけれど、 とても美味しく仕上がった(*^-^*) **少し大人っぽいぴい子さん** アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ 少し大人っぽい表情が撮れたので♡ 同じタイミングで自撮り~(笑) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
このところ、抜け毛(羽根?)がひどい アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 この日は大き目の羽根が結構抜けた。 日によって細かい毛が沢山抜けていたり、 色いろ。。(換羽) フクロウは羽が多いので、 日に何回も掃除機をかけることがあり、 掃除機嫌いなぴい子さんにはつらい時期。 こんなにまぁるいお顔が 掃除機をみたとたん、こんな顔。 怒った眼。 掃除機をかけ続けるとこんな顔。 嫌で嫌で目があけられないぴい子さん。 怖い思いをさせてごめんね、 ぴい子さん☆ mkonohazuku.hatenablog.com ↑ ↑ ↑ 掃除機が嫌いな様子が分かる動画 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
イースト利用のパン生地で フルーツロールを作ってみた。 巻き込んだフルーツは イチジク、あんず、レーズン グリーンレーズン、オレンジピール。 少し、シナモンをふってみる。 仕上げ発酵後。 焼成後、シュガーでおめかし♡ 美味しく焼けた♪ ***ミニバーガーづくり*** リクエストいただいて 作ってみたミニバーガー。 作業の丁寧なお客様。 もちろんパンも綺麗に焼けた(*^-^*) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
友人が珍しいパンを見つけたというので 調べてみると「サラダパン」 どなたかのブログで 見かけたことがあるような??? コッペパンに「たくあん」と 「マヨネーズ」が挟んであるだけ なのだけど人気らしい。 たくあんが好きでないので柴漬けで。。。 パンをカットしてマヨネーズ。 柴漬け、ツナ、白ごまをトッピングして マヨネーズ。 マヨネーズがないと食べづらいのだけど 控えめに使った方が良さそうです。 本家よりだいぶボリュームある?けれど これはこれで、美味しい♪ サラダパンは3品チャレンジしたので また後日に。。。♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
コッペパンを沢山焼いたので 定番中の定番。焼きそばコッペを 作ってみた。 こぼれそうな焼きそばが美味しいパン。 フィルムで押さえておくと落ち着きます。 パン教室、発酵時間が長〜い メニューの日の、オプションに しようかな。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
生地の中心にカマンベールチーズを 巻き込んで、クロワッサンを焼いた。 チーズのコクをより強く出すために パルメザンチーズも折り込んである。 中心しっとり外はパリパリ。 美味しいクロワッサンが焼けた。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
ココア入りイースト利用のパン生地で 自家製チョコシートを折り込んで マーブルブレッドを焼いた。 こちらは小さく焼いたもの。 クランベリーとチョコチップを 挟んである。 大きめに焼いたもの。 しっとり感がすごい。 美味しいに決まっているパン2種 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
sakurapaddybird.hatenablog.com 先日紹介させていただいた、 行方不明のワンちゃん「ふうた」くん。 ブログでお世話になっている ぴぴ王女の執事 (id:sakurapaddybird)さん ご親戚のワンちゃん、です。 住んでいた場所は愛知県稲沢市。 未だ情報もなく行方も分からず、 心配な状況が続いているそうです。 耳が悪いとのことで、飼い主さんも さぞかし心配されていることと思います。 何か情報がありましたら 是非ご連絡をお願いします。 ***味噌作り*** 長い事趣味で続けていた味噌造り。 パン教室のメニューに加えました。 作業中の写真を撮り忘れてしまいましたが、 一年中作れます♪ こちらは試食用に作った味噌、熟成中。 左が大豆、右が黒豆を使った味噌。 基本からは外れるけれど、 大豆の粒を残すのが私流。 仕上がりが待ち遠しい(*^-^*) ☆教室ホームページ☆
***迷子のワンちゃん捜索のお願い*** sakurapaddybird.hatenablog.com ブログでお世話になっている ぴぴ王女の執事 (id:sakurapaddybird)さん ご親戚のワンちゃん、ふうた君が 行方不明になっているそうです。 場所は愛知県稲沢市とのこと。 付近にお住いで迷子のワンちゃんを 見かけた方は是非ご連絡をお願いします。 ****************************** 甘酒酵母を使って2種類のパンを焼いた。 黒豆あんぱん。 自家製の白あんと自家製の黒豆を 包み込んで平焼きにしたしっとりあんぱん。 プチパン 甘酒酵母の味と香りが楽しめるシンプルなパン。 ほんのり甘い甘酒酵母のパンが焼けた。 mkonohazuku.hatenablog.com ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cooki
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