この記事には広告を含んでいます。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 ども、デイブでございます。今日は、なぜか夫婦で同じスーパーに立ち寄り、お安くなっていた玉ねぎが目に留まった結果、4玉ずつ、つまり計8玉も買ってきてしまいました。 玉ねぎは美味しくてよいのですが、さすがにこれだと多すぎるので、勝間さんが以前ブログで紹介されていた「無水玉ねぎスープ」を作ってみたいと思います! 玉ねぎの皮をむいて、ひたすら刻みます。 どどーん! 軽量したら全部で1,267gありました。これをまずホットクックの内鍋に投入します。 味付けは塩だけです。0.6%の塩分なので、1,467 * 0.006 = 8.8gとなるので、軽量して投入します。唯一の調味料の塩なので、よい塩を使います。 最後に、オリーブオイルをぐるっと2週くらい回し入れます。こちらも、勝間さ