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低カロリー、ローコスト、高タンパクの鶏胸肉を味噌マヨネーズに漬け込んで焼いてみたら美味かった。 写真がちょっと彩りが悪くて残念な感じだけど味は良し。 安いときは国産でも小ぶりなものだと1枚100円前後で買える鶏胸肉。 皮を捨ててしまえばよりヘルシーになり、工夫次第ではパサパサ感を軽減して美味しく食べることができる。 鶏胸肉の味噌マヨ漬け焼きの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ3〜4ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1 玉ネギ・・・・・・・・・・1個(なくてもいい) 鶏肉はモモを使えばより美味しい。 お好みで生姜やニンニクをすりおろして入れてもいい。 玉ネギは無く
肉じゃがに豆板醤を入れてみたら甘辛で美味しかったというレシピ。 この手の料理は鍋一杯にたっぷり作ると美味しい。 ピリ辛肉じゃがの材料 豚バラスライス・・・・・・・・・・200gぐらい じゃがいも・・・・・・・・・・2個 にんじん・・・・・・・・・・1本 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 (A)酒・・・・・・・・・・100ccぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)豆板醤・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 万能ネギ・・・・・・・・・・お好みで 水は使わず多めの酒と野菜から出る水分で煮てみた。 豚肉は細切れでもいいが、少し脂身がある部分の方が煮汁にコクが出て美味しい。 作り方 鍋に油を入れ、食べやすい大きさに切ったジャガイモ、ニンジン、玉ネギを入れ炒める 野菜に油が十分回ったら、(A
どうも! こんにちは! 料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です! 本日は、 一人暮らしがはかどるペペロンチーノの廃人メシをご紹介させていただくのですが、この記事を書くことになった経緯について、一つもの申したいのです。 なぜ、私が一人暮らしだと決めつけるのですか。 ラブラブなダーリンと同棲してるとかそんな可能性を1ミリくらい考えなかったのですか。有無を言わさず私にまわって来たのはやはり哀愁満ちあふれた背中だったのでしょうか……まあ一人暮らしですがね。 もっと言うと、去年の暮れに婚約者とお別れしたので同棲解消したんですがね…… ああ、すみません。すみません……なんだか急に腐海が広がりましたが、私は元気に婚活してます。いい人いたら紹介して下さい。料理だけはできます。 おっと、脱線しましたが、早速いってみましょう〜!!!!! いぇ〜〜い!←投げやり。 1. 飲み会の次の日には
玉ネギの丸ごと煮 今年もやっと玉ネギが出来ました。玉ネギは各家庭に必ず必要な野菜のひとつですが、うちはこの玉ネギを作るのが下手です。 先ず苗を作る時の除草作業で悩まされ、定植した後も、植えた苗を霜に持ち上げられ、なかなか活着しません。活着しても有機肥料は化学肥料と違って、寒いと効きが悪く苗の成長が進まないのです。 やっと出来た玉ネギは、この時期になると暑さでマルチ(黒いシート)の中で蒸れてしまうので、できるだけタイミングを逃さず収穫しなくてはなりません。 その代わり、味は全く違うと言われますが…。あんなに種まきをしたのに今年も出荷せず自家消費に終わりそうです。 スポンサーリンク 抜いてきたばかりの小さめの玉ネギ 材料(3人分) 小〜中の玉ネギ 3個 ローリエ 1枚 タイム 3本 コンソメ顆粒 適量 作り方 ① 玉ネギを皮を剥き、下から1/3くらい
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