たっぷりパセリのカレーチャーハン 付け合わせにお膳に付いて来るあのパセリ…いつもは脇役ですが今日は主役なんです! パセリをタップリ使うこの料理は、ズーッと前から作り続けていますが、今年は特に忙しく、ついぞパセリを植えそびれてしまいました。 まぁいっか、ニンジンの葉っぱならいくらでもあるし…ってわけで、今回はパセリの代わりにニンジン葉で作ってます。 ニンジン葉でもパセリでも、どちらでも良いので手に入れやすいほうで作って下さい。そ・れ・と・玉ねぎ、大事なのはこの2つの野菜です。 スポンサーリンク 材料(3人分) ニンジン葉(またはパセリ) 荒みじん切り3/4〜1カップ 玉ねぎ 3/4〜1個 鶏もも肉 1枚 カレー粉 大さじ3 コンソメ顆粒 小さじ2 塩 小さじ1 サラダ油 大さじ2 温かいご飯 3人分 作り方 ①