とてもうらやましいですね。 カレーも良いですが、私なら迷わずビーフシチューにします。 http://cookpad.com/search/category/243 ボルシチ風トマトシチューもお勧め。 http://russianfood.knaka.com/borusiti.html 煮込み系にはもってこいのお肉です。ビーフシチューやカレーなら冷凍保存できるので、この機会にぜひ大量に作って長く楽しんでください。 以下、冷凍保存のときの注意点を書きます。 ジップロックコンテナなど柔らかめの小さいタッパーをいくつか用意し、一人前ずつ冷凍します。一人前容積の目安としては、カレーが200~230mlシチューが250~300ml位。3時間~1晩置き、完全に冷めた物をタッパーに移して冷凍します。そうすると味が染みこんだ物が保存でき、タッパーにも香りが移りにくいです。 解凍するときはタッパー全体に水をか