タグ

Foodに関するikesyoのブックマーク (112)

  • とろけるチャーシューが丼を占拠!グルメ通が隠したがる名店『北大塚ラーメン』 | 東京ラーメンタル

    とろけるチャーシューが丼を占拠!グルメ通が隠したがる名店『北大塚ラーメン』 | 東京ラーメンタル
    ikesyo
    ikesyo 2019/04/03
  • とある天ぷら屋さんのパフォーマンスが職人技を極め過ぎていると話題に「えぇ…これどうなってんの!?」

    ゆく nʞnʎ @Yuku1991 現時点の人生で一番好きな飲店は、浜松駅前にある天錦。税込1,000円で最高の天丼がべられる。店主は職人技を極めすぎて天ぷら油に素手突っ込んで卵黄揚げてる。これ口で言うとみんなに「は?」って顔されるけど言葉通りのパフォーマンスだから動画で見て。 pic.twitter.com/Ycu20RBECe 2018-08-15 22:33:04

    とある天ぷら屋さんのパフォーマンスが職人技を極め過ぎていると話題に「えぇ…これどうなってんの!?」
    ikesyo
    ikesyo 2018/08/17
  • 空腹を襲う圧倒的ボリューム&ほどよい辛さ!川崎で独自進化した「ニュータンタンメン」が全国に向け進撃中 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    君はニュータンタンメンを知っているか!? 担々麺というと中国を発祥とした、ひき肉と唐辛子が真っ赤なラー油に浮かぶ激辛麺料理。 元々は汁なし担々麺がルーツのようだが、陳建一氏の父・陳建民氏が日人向けに汁あり担々麺を開発し、浸透したことはよく知られている。 しかしその流れとは別に、東京の南、神奈川県の川崎には、中国の担々麺をヒントに作られた、溶き卵を混ぜてマイルドに仕立てた「ニュータンタンメン」なるオリジナル麺料理が50年以上前から親しまれており、川崎市を中心に独自の広がりをみせている。 そんなローカルフードも、最近になって神奈川県内に収まらず、都内・五反田に新店舗を構えるなど、神奈川県外にも勢力を伸ばしつつある。 これから全国に向けて展開を目指しているのか、そもそもニュータンタンメンってなんなんだ!? そんな疑問をぶつけるべく、京急線八丁畷駅近くにある「元祖ニュータンタンメン舗」京町

    空腹を襲う圧倒的ボリューム&ほどよい辛さ!川崎で独自進化した「ニュータンタンメン」が全国に向け進撃中 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    ikesyo
    ikesyo 2018/06/21
  • 特大かき揚げが最高に映える!”ロメソバ”界の王者・新橋「大吉田」へ行ってきた! | Rettyグルメニュース

    超デカ厚かき揚げが有名なロメソバ、大吉田。 大吉田そば 生卵トピ 650円 かき揚げはルーシーを吸いまくり、べても、べても減りません。むしろ、増えてる(^.^) 鰹出汁は透き通る旨さで、蕎麦もコシがありレベル高いですねー。 「ロメソバ」とは何か、知ってますか? ロメスパという言葉が席巻したのがちょうど5〜6年前。 ・「ロメ」=「路麺」(『路傍の麺』が語源。街角路面店で、立ちいそばのようにさっとべれる麺屋のこと) ・「スパ」=「スパゲティ」 この2つを組み合わせた造語ですが、これの蕎麦バージョンといったところ。手軽にすばやく、事ができるということでビジネスマンに愛されているお店です。 新橋〜虎ノ門ビジネスマン憩いのロメソバ「大吉田」 新橋SL広場。 虎ノ門方面へ10分ほど進むと「大吉田」があります。虎ノ門駅や内幸町駅からは徒歩5分ほどです。 ▲沢山のメニューがついた外観なので迷わず

    特大かき揚げが最高に映える!”ロメソバ”界の王者・新橋「大吉田」へ行ってきた! | Rettyグルメニュース
  • 仙台来たらこれ食いに行けリスト - はひふへほ

    追記@2018-01-20,23:03:ブコメとTwitterで頂いたお店情報を追記しました.今のところはらこ飯とせり鍋の情報募集中です.あと居酒屋.ご存じの方はブコメ等でご連絡ください. 追記@2018-01-25,14:59:Twitter・ブコメ等でいただいた情報を下記記事にまとめましたのでご参照下さい. hagyou.hateblo.jp 以下文. どうも,ぼっち飯常習犯です. 忙しいっちゃ忙しいんだけど、SideM仙台に来る人のために仙台駅近辺の美味しいご飯屋さんまとめとか作ったら需要ありますかね。— はぎょう (@ha_gyou) 2018年1月11日 こんなことをTwitterで書いたらいいねいただきまして.あと,自分でもまとめておきたいなと思ったので書くだけ書いてみます.SideMの3rdライブで仙台にいらっしゃる方々,そうじゃなくて単に仙台に観光に来る方々にも利用できる

    仙台来たらこれ食いに行けリスト - はひふへほ
    ikesyo
    ikesyo 2018/01/21
  • 【公式】FREUNDLIEB | 神戸にある教会をリノベーションしたSHOP&CAFE

    神戸で創業し間もなく100年を迎えるフロインドリーブ。 隣接する工場で一つ一つ手作業で焼き上げるパンや焼き菓子…周辺は毎日甘い香りに包まれます。 昔ながらの製法を守り丁寧に作られる商品は、教会をリノベーションしたSHOP&カフェでお買い物・お召し上がりいただけます。 100年の味をご賞味ください。

    ikesyo
    ikesyo 2017/11/01
  • 【コンビニvsカルビー】一粒一粒ガチで数えたら、絶対王者フルグラが最強じゃなかった!

    2013年に創刊したテストする女性誌 & おすすめ情報メディア。インテリア、掃除、品からコスメ、モノや生活情報を賢く選ぶために、女性向けにホンネで比較検証。 すべて実際に使用して検証しています 商品のテストについては 「LAB.360について」をご確認ください。 ※「商品の比較検証結果」は監修者と共に実際に使用して評価しています。「選び方」など、その他の部分については、監修者または編集部の知見をもとにまとめたものです。 家のメーカーとプライベートブランドの製品、お得なのはどちらなのかを徹底検証する連載 テスト方法は実に原始的で確実な手段。中身の具材を一粒一粒分類し、具の量や数を計るというものです。かかった時間は約20時間! パッケージを見ただけではわからない当にお得な製品をご紹介します。 今回調べたのは、主婦の方々に人気の製品「フルーツグラノーラ」です。 なお、記事は、テストする

    【コンビニvsカルビー】一粒一粒ガチで数えたら、絶対王者フルグラが最強じゃなかった!
    ikesyo
    ikesyo 2017/06/20
  • 上野「一心たん助」は全60品が4,980円で無制限食べ放題なので肉寿司と牛タン食べまくってきた - ぐるなび みんなのごはん

    みなさん焼肉の部位は何が好きですか?ホルモンやカルビ、ハラミもいいですがやっぱり牛タンは外せないですよね。 こちら上野にある【一心たん助】はなんとこだわり仙台流の牛タンがべ放題! 牛タンでお腹いっぱいになれるんです! 牛タン以外にも全60品がべ放題、A4黒毛和牛の肉寿司までべ放題になるとんでもないメニューがあると聞いて早速行ってまいりました! 最上級の肉厚牛タンと肉寿司がべ放題! こちら「一心たん助」のべ放題プレミアムコース(4,980円)では、仙台流の牛タン(アメリカ産)やA4黒毛和牛の肉寿司がべ放題! ということでひたすら肉寿司と牛タンをべつくしてきました。 ▲プレミアムコースで頂ける極上和牛ヒレ肉(こちらはお代わり出来ません) 見てくださいこの厚切りの牛タンと、サシの入った和牛の肉寿司のクオリティ。 べ放題だから品質には期待できないのでは…と心のどこかで思っていた私は

    上野「一心たん助」は全60品が4,980円で無制限食べ放題なので肉寿司と牛タン食べまくってきた - ぐるなび みんなのごはん
  • すべての店舗が最高水準!ラーメン官僚が選び抜く!オープン3ヶ月以内の激ウマラーメン店10軒(東京近郊) |じゃらんニュース

    じゃらんnetじゃらんニュースTOPページ関東すべての店舗が最高水準!ラーメン官僚が選び抜く!オープン3ヶ月以内の激ウマラーメン店10軒(東京近郊) 2017年も、もう3月。 春の到来を間近に感じるようになり、年新たにオープンした新店の数も、数日程度では、到底すべての店舗に足を運ぶことができないほど増えてきた。現在、この記事を書いている瞬間も、新店は着実に増加している。とりわけ、年1月下旬から2月上旬にかけては、ここ最近においても稀に見るオープンラッシュに沸いた。 今般、今から数ヶ月以内に一都三県でオープンした新店をご紹介しようと、昨年後半から現在までにオープンした新店の顔ぶれを思い浮かべてみた。 その際、改めて痛感したことがある。クオリティに少しでも難があれば、生き残ることが困難な時代が格的に到来しつつある。 「今、どんな味のラーメンがトレンドか?」という観点に立てば、「鯛」「鶏」

    すべての店舗が最高水準!ラーメン官僚が選び抜く!オープン3ヶ月以内の激ウマラーメン店10軒(東京近郊) |じゃらんニュース
  • 王道の京都ラーメンや燕三条系も!京都市中心部がラーメン激戦区に!|ウォーカープラス

    京都では、河原町を中心に、烏丸から祇園にラーメンの新店が続々とオープンしている。京素材を中心に使用した店、“豚骨×鶏ガラ×背脂”の王道の京都ラーメンなど、人気店の2号店や新進気鋭店など、極上の一杯が堪能できる5店を紹介! 自分好みにカスタマイズできる「ラーメン大中」 伏見の名店の2号店、「ラーメン大中BAL横店」(2016年12月オープン)。豚骨2種と鶏ガラ2種をじっくり煮込んだスープはクリーミー。しかも無料トッピングの豊富さも店そのままなのがうれしい! 味の濃さや麺の硬さは選択可で、とろけるようなチャーシューも絶品な「バラ肉大中ラーメン+無料トッピング、キムチ、温泉卵、ネギ・モヤシ多め」(630円)/ラーメン大中BAL横店 すべての画像を見る(5件) 【おすすめの一杯!】「バラ肉大中ラーメン+無料トッピング、キムチ、温泉卵、ネギ・モヤシ多め」(630円)。味の濃さや麺の硬さは選択可能で

    王道の京都ラーメンや燕三条系も!京都市中心部がラーメン激戦区に!|ウォーカープラス
  • 坦々ポテサラという暴力について - ゆるりブログ

    ポテトサラダが大好きだ。ジャンルを問わず、あらゆる居酒屋に置かれている。オーソドックスな大衆居酒屋から、ちょっとこじゃれたビアホールまでカバーする。そのカバー力の高さは、ギャル系からナチュラル系まであらゆる系統の女性から好かれるきれいめカジュアルファッションの男か!と言いたくなる(※独断と偏見です)。マヨネーズをふんだんに使ったがっつり系のものがあれば、いもの素材の味を生かしたものまで。専門店では、あつあつにマッシュされた芋とともにそれぞれの得意分野がボウルに突っ込まれている。和知みたいな燻製屋さんでは、燻製ベーコンを使った香り高いポテサラが。おでんやさんであるだるまときんぎょでは、おでんの旨味たっぷりのだしに漬かったじゃがいもとたまごを使って作られるポテサラが。 専門店が表すものは味だけではない。ビニールシートに覆われたニュー大文字では、大衆居酒屋らしく景気良く高く積まれたものが出される

    坦々ポテサラという暴力について - ゆるりブログ
    ikesyo
    ikesyo 2016/12/22
    担々ポテサラめっちゃ食べてみたい!
  • 60年の老舗!400円で食べれる光来の醤油ラーメンが絶品だった - OTAKUがKITAKU

    2016 - 12 - 21 60年の老舗!400円でべれる光来の醤油ラーメンが絶品だった グルメ/旅行 グルメ/旅行-レポ 人気  Amazonプライムビデオのおすすめ名作映画90選 まだこの映画観てないの? 人気  男子校に6年間通った僕が男子校のメリット/デメリットについて話す 新宿で創業昭和28年、60年以上店を営んでいるラーメン屋『光来』に行ってきました シンプルな王道醤油ラーメンを紹介したいと思います! 光来 新宿西口から徒歩数分 定休日:日曜、祝日 創業60年以上でその伝統の味を守り続けている光来 昔ながらの中華そばを提供し、ワンタン麺、味噌ラーメン、タンメン、つけ麺、冷やし中華などメニューも非常に豊富 カレー中華丼のどんぶり系や豚まん、しゅうまいなどサイドメニューもありなんでも揃っている べたい料理が必ず見つかると思う それでは、実中華そば なんだこれ、めっち

    60年の老舗!400円で食べれる光来の醤油ラーメンが絶品だった - OTAKUがKITAKU
    ikesyo
    ikesyo 2016/12/21
  • ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。私は今、ロンドンに来ています。 遠く離れたイギリスで、和がまさかの進化を遂げているという情報を聞きつけ、成田空港から9600キロの道のりを飛んでまいりました。 地下鉄をのりつぎ、やってきたのはウェストミンスターの「SOHO」というエリア。 ロンドンには数多くの日料理店があり、ヘルシーと人気だとか。 天丼より牛丼が高いって不思議…。 こちらが今回お目当てのお店「KOYA Bar」。 和とうどんのお店です。 のれんをくぐると「イラッシャイマセ!」と、いきなりの日語。店員さんどう見ても日人に見えませんが…。 メニューが日語!何でしょうこの安心感。 イギリスでは、たいていお冷はボトルで出てきます。 さてメニュー。出ました。「イングリッシュブレックファストうどん」。フライドエッグにベーコン、しいたけ、と書いてあります。 イングリッシュブレックファストとは、その名の通りイギリス

    ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」 - ぐるなび みんなのごはん
    ikesyo
    ikesyo 2016/11/13
    この発想はなかった
  • 総力特集!ラーメン官僚が選ぶ、東京の「今」が分かるラーメン店 |じゃらんニュース

    今や、日人の「国民」として盤石の地位を築くに至ったラーメン。現在、日全国に存在するラーメン専門店は3万軒を超え、人々は、好みやその日の気分に応じて、様々な種類のラーメンを楽しむことができる。中でも、東京には4,000軒に迫る数の店舗がひしめき、べ手がより満足できる1杯を提供するため、日夜研鑽を重ねている状況。 そして、もちろん、そんな日一の超激戦エリア・東京には、腕に自信のある作り手が集中する。提供されるラーメンの種類も、店ごとに百花繚乱の様相を呈しており、べ手もクオリティの高低に極めて敏感だ。 この記事では、そんな4,000軒に及ぶ都内のラーメン店の中から、自信を持っておススメできる優良店を、厳選してご紹介する。紹介するのは、今年オープンした新店のみ!これらの店舗に足を運んでいただければ、日ラーメンの「今」を知ることができるはずだ。 記事配信:じゃらんニュース 1.淡麗ラ

    総力特集!ラーメン官僚が選ぶ、東京の「今」が分かるラーメン店 |じゃらんニュース
    ikesyo
    ikesyo 2016/10/16
    どれもめっちゃ美味しそうだな……(º﹃º)
  • めんつゆで食べる中華麺 茂野製麺オンラインショップ

    社工場店頭販売の臨時休業のお知らせ】 平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。 現在、感染拡大防止の為、社製造工場直売所での店頭販売を、2020年4月10日(金)から当面の間、臨時休業とさせていただいております。 なお、電話・FAX・インターネットでの通信販売業務は通常通り行います。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、工場での円滑な生産の為、何卒、ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。 ※営業再開日につきましてはホームページにてお知らせいたします。

    ikesyo
    ikesyo 2016/09/05
  • 醤油にまつわる誤解をきちんと解いてみよう - 醤油手帖

    2016年にもなって、まだ醤油に関してこんなことを言っている人がいるとは……という記事がありました。 こちらなんですが、読まなくていいです。PVを稼がせるのもあれなんで、URLはhを取る昔ながらの手法です。 ttp://kininal.me/recommended-food01-soy-sauce/ 全項目に関してツッコミどころが満載という、ものすごいひどい勉強不足の記事です。このサイトで醤油のことに関して書いているのはこれが初めてじゃなく、空気に触れない容器の醤油は危険とかいうこれまたひどい嘘記事を書いていたことがあったので、もうきちんと修正をしてやろうじゃないかと。 こういう記事に関して、どれだけ真に受ける人がいるのかはわからないんですが、世間一般に言われている醤油に関する誤解は一度きちんと解いておいた方がいいのではと思いました。よくよく考えてみたら、書籍や同人誌では書いていても、We

    醤油にまつわる誤解をきちんと解いてみよう - 醤油手帖
    ikesyo
    ikesyo 2016/08/25
  • 池袋の回転寿司なら「大江戸池袋西武前店」の「切り落とし」が美味すぎてお得すぎてガチでおすすめ - ぐるなび みんなのごはん

    ※編集部追記:値段が改定されたため、文を公開当初から一部改めています。 池袋は回転寿司戦国時代 破ッ!色・・是・空!! こんにちは。グルメ修行僧・東山です。 みなさん!寿司べてますか!? つやつやに炊き上げた銀シャリに、新鮮な魚介の刺身を乗せ、腕を磨きあげた職人が心を込めて握る珠玉の逸品。 仏の戒律など忘れて、普段は肉や脂っこいものばかり暴しておる私めでございますが、今日は日人のソウルフード“寿司”を腹いっぱいべたいと思います! そして、皆さん……実は池袋駅前が“回転寿司激戦区”だって知っていましたか? [池袋 回転寿司]で地図検索をかけた結果をご覧ください。 なんと!? さながら、“回転寿司戦国時代”の幕開けです! 地図上では20店舗ほど表示されていますが、実際に歩いてみた実感値ではもう少し多くの回転寿司店があったように思います。 そして、今日紹介するのが、「大江戸池袋西武前

    池袋の回転寿司なら「大江戸池袋西武前店」の「切り落とし」が美味すぎてお得すぎてガチでおすすめ - ぐるなび みんなのごはん
    ikesyo
    ikesyo 2016/05/30
  • トロイカチーズケーキ

    オリジナル・ベークド・チーズケーキ 独自の製法、ミディアム・エージングが醸し出す 濃厚で且つ口溶けのよい味わい。 チーズは、自社製チーズです。

    ikesyo
    ikesyo 2016/04/09
    気になる
  • ご飯を作るのが面倒な時に便利な 包丁使わないおいしい料理 : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ

    ご飯を作るのが面倒な時に便利な 包丁使わないおいしい料理 Tweet 16 名無しさんの飲店@料理全品774円(四国地方) 2011/10/31(月) 20:36:14.62 ID:vuneC7GQ0刺身かってきて、オリーブオイルと醤油をまぜたドレッシング あれば黒胡椒 ちょっと高めの店の前菜 26 名無しさんの飲店@料理全品774円(新潟・東北) 2011/10/31(月) 20:41:03.39 ID:Y2bolHLPOレタス ハム モツァレラチーズ ちぎってイタリアンドレッシングでもかけてえよ 包丁使う気があれば薄切りトマトもあれば良い 40 名無しさんの飲店@料理全品774円(静岡県) 2011/10/31(月) 21:04:55.34 ID:XITa6Tup0 鳥挽肉・刻みネギ・しょうが・卵・パン粉 全部混ぜて練って焼け みりん・酒・しょうゆ これでタレつくれ 包丁

  • チャーハンと水餃子付き!「上海バール 秋葉原UDX店」で「黒胡麻担々麺ランチセット」を食す! - 拡張現実ライフ

    記事内に広告を含む場合があります。記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 先日、 @nakano_h さんと一緒に、「上海バール 秋葉原UDX店」に行ってきました! お店の入り口。 まずはセットについてくるチャーハン! そして水餃子! 黒胡麻担々麺! 麺! スープ! 辛いけど、うまい!上海バールはボリュームがあってよいです。万豚記が好きな人には、オススメかも。メニューや味が似てます。 ごちそうさまでした! お店の情報 上海バール 秋葉原UDX店 03-3526-3233 東京都千代田区外神田4-14-1 AKIBA-ICHI 1F