作りおきお惣菜の投稿が思いのほか好評で、たくさんの方に読んでいただきました。 忙しくて、どうにかして手間なく野菜をたくさん摂れる食事を作りたい!という方が多いということなのでしょうか? ともあれ、多くの方に読んでいただき感謝しています。本当にありがとうございます。 さてさて、その作りおきお惣菜の投稿にもちょっと登場した「今週のスープ」を紹介します。他の献立のしわ寄せを一番受ける、可哀想な立場のスープです。 他の献立との兼ね合いも考えて、決めたのが「根菜と牛肉の炊きスープ」です。 蒸しスープよりも短時間で作れるし、煮込み始めたらお鍋の傍についていなくてもよいので簡単に作れますよ☆ 根菜と牛肉の炊きスープ 材料 大根 10センチ程度 人参 中1本 牛バラ肉 300グラム(出来れば塊で)脂の多いお安めの肉がおススメです。 塩 小さじ1くらい 五香粉 適宜 作り方 バラ肉は3センチ
![今週のスープ 根菜と牛肉の炊きスープ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fb87cf0ed6137115a62cd812e8ba134ab2de14ed/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150205%2F20150205014836.jpg)