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2014年6月27日のブックマーク (6件)

  • 新鮮な食感が楽しめる「水」のゼリー 口の中で溶ける“信玄餅風”の限定品など - はてなニュース

    ゼリーがおいしく感じる夏に登場した、“水”が主役のゼリーを紹介します。シンプルな水そのものを味わえるだけでなく、独特の感が楽しめるという柔らかさも新鮮。ちょっと変わったデザートやお土産に、水のゼリーを選んでみるのもいいかもしれません。 ■ 金精軒の「水信玄」 ▽ 金精軒 | 山梨県北杜市で和菓子屋を営んでおります。 ▽ 「水信玄」は6月1日から! | 金精軒 山梨県北杜市の和菓子店・金精軒では、“水をべる”という発想から生まれた水菓子「水信玄」を期間限定で販売しています。南アルプスの伏流水である北杜市白州町の名水を使い、形をとどめられるギリギリの硬さで固めているとのこと。口の中で消えるように水になっていく、不思議な感が味わえるそうです。きな粉と黒蜜をかけ、信玄風にべます。 水信玄は店舗限定で販売されています。日持ちや運搬など「販売に耐えうる条件を一切無視」して作っており、

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    ikura_chan
    ikura_chan 2014/06/27
    信玄餅食べたいと思ってたけど、コージーにとりあえずいってみよう。
  • 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「冷製トマトパスタ風そうめん」が簡単なのに超美味い!夏の新定番に! - ライフハックブログKo's Style

    4. そうめんに上記3のソースをからめるここではボールを使いましたが、べるのに使う器でOK。洗い物が減りますね。 5. 器に盛ったそうめんの上からオリーブ油をかけ、しそを散らして完成! まとめ トマトの酸味としその味が爽やかで、とても美味しいです! しそは多めでも良いと思います。 トマト味ですが、パスタより軽くて良いですね。湯で時間もパスタよりはるかに早い。 お茶漬けに入っているアラレが感のアクセントになるのもおもしろいですね。 先に書いたように、お茶漬けのり「半分」では味が薄く感じたので、残り半分もあとから足しました。 これは好みの問題かもしれません。 そうめん一束ではもの足りなかったので、もう一束ゆでてべ終えた後のソースに投入。 しそを追加すれば、トマトやお茶漬けのりを足さなくても美味しかったです。 そうめんが好きな方も、パスタが好きな方も、ぜひ試してみてください! 下に、他のそ

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  • スキンケア攻略マニュアル~限られたお金と時間ですこやか美肌を保つ方法~ | 肌らぶ

    記事にはプロモーションを含む場合があります。毎日いろんなアイテムを使ってちゃんとお手入れしているけど、「当にこれで良いのかな?」と疑問を抱いていませんか? たくさんのスキンケア商品と、お手入れに関する情報が溢れかえっている今、それらを自分のものにできずに、毎回違う商品を買っては変えるという「スキンケア迷子」と呼ばれる状態に陥る人が増加していると言われています。 下記に当てはまる項目はありませんか? ・スキンケア商品は毎回違うものを買う ・「流行りの」「話題の」「○○さん愛用」という言葉に弱い ・おすすめされたらとりあえず買ってみる ・新製品は誰よりも早く試したい ・自分の肌には何の成分が合っているか分からない ・奮発して高級化粧品を買うが、いまいちしっくりこない 当てはまれば当てはまるほど、あなたは「スキンケア迷子」である可能性が高いかもしれません。 自分の肌に合っていない化粧品に

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  • カンニング竹山さんの相馬社会科見学ツアー

    カンニング竹山 @takeyama0330 これに乗って今日は福島県相馬辺りを観光します!ブラブラしてますのでみかけた方は気軽に声でも。 時間があれば話しましょ! pic.twitter.com/UClOqjvyDn

    カンニング竹山さんの相馬社会科見学ツアー
  • 爽やか風味の調味料「塩レモン」を作ろう 鶏肉、野菜のおいしさを引き出す活用レシピも - はてなニュース

    モロッコなどで調味料として使われている、塩レモン。レモンを塩漬けにして発酵させたもので、爽やかな味わいや香りで料理のおいしさを引き出すことから注目を集めつつあります。簡単な手順でできるので、作り置きしておけば、鶏肉パスタなどに加えてさまざまなアレンジを楽しめそうです。 ■ レモンを塩に漬けるだけ 「塩レモン」の作り方 ▽ 今注目の【塩レモン】のつくり方 | 柴田真希オフィシャルブログ「卓を笑みでいっぱいに…」 Powered by Ameba 塩レモンの材料は、レモンと塩だけ。上記のレシピでは、レモン5個、塩75~100gの分量で作っています。瓶は洗ってから熱湯消毒し、レモンも洗って水気をよく拭きます。レモンを厚切りと乱切りの2種類に切り分けたら、瓶の中で塩とレモンを交互に重ねます。最後に塩を入れてふたをし、冷暗所で1週間ほど保管しましょう。 日が経つにつれて、だんだんと塩レモン汁がに

    爽やか風味の調味料「塩レモン」を作ろう 鶏肉、野菜のおいしさを引き出す活用レシピも - はてなニュース
  • この夏ぜひ試したい!超簡単そうめんアレンジ保存版

    こんにちは!新人主婦として日々悪戦苦闘しているねむみです! 「当に梅雨!?もう夏なんじゃないの?」と疑いたくなるほどに暑い日も徐々に増えてきましたね。これからの暑い時期、夏バテしやすくそうめんが好きな私はそうめんに頼りがちに…。 しかし、旦那が「そうめんは飽きるから嫌いだ」と言ってはそうめんをべてくれない始末…。「めんつゆでべるそうめんが嫌いなんだろ!?じゃあ他のアレンジを探してやるよ!」と一心不乱に多くの簡単にできるアレンジ方法を探し出しました。そうめん好きの執念ですね(笑) あっさり系とこってり系と分けてご紹介しますので、その日の欲によってお好きなものをチョイスして下さい。 さらにあっさり系こってり系のそれぞれでめんつゆのアレンジ、盛り付けによるアレンジの2つに分類♪今日のご飯を決める際の参考にしていただければ幸いです。

    この夏ぜひ試したい!超簡単そうめんアレンジ保存版